英国高中留学有什么好的学校推荐及要求

今年的留学申请已经过了一个高峰期,考研学生也马上就差临门一脚。现在面对这个问题,其实大家心里面都有各自的苦。考研的:备考期间无数次想放弃,恨不得大家明天就上考场,结果各种延期的小道消息给大家整得人心惶惶。留学的:雅思考试刷到崩溃,结果考点还没了;刚听说学校接受线上成绩,还没等递交呢,咋又不接受了呢?想收拾东西直接打工吧,一问工作——好工作卷成绞肉机,烂工作倒贴出勤,不好不烂的“硕士起步”、“海外经历优先”。所以不管是选择国内考研,还是出国留学,我们都会遇到这样那样的问题。

英国留学读高中越来越热门了,英国有着众多世界知名的大学,且在国际上公认的,因此前往英国留学读高中的学生很多,那么英国留学高中有什么值得推荐的院校呢?今天小编就给大家介绍一下,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击留学在线网。

一、英国知名高中留学推荐

英国高中留学推荐学校名单:

1、英国男校申请高中院校推荐:

伊顿公学、哈罗公学、温彻斯特公学、阿宾顿学校、汤布里奇公学、德威学院、华威学校、惠特吉夫特学校、圣保罗中学、拉德利公学等。

2、英国女校高中院校推荐:

威克姆阿贝学校、海丁顿中学、圣玛丽凯恩中学、切尔滕纳姆女子学院、玛格丽特皇后学校、唐屋女子中学、梅菲尔德学校、巴德明顿女子学校、昆斯伍德学校等。

3、英国男女混校高中院校推荐:

惠灵顿公学、凯特汉姆学校、切特豪斯公学、布莱顿学院、拉格比中学、蓝星学院、威斯敏斯特学院、坎特伯雷国王学院、圣彼得中学、阿宾汉姆中学等。

埃莉诺·霍利斯夫人学校

这是英国一所具有近300年办学历史、全英国排名前十的老牌。学校还开设了丰富的课程和多元化的课外活动,毕业生升读牛津大学、剑桥大学的比例高达15-20%。

英国国王学院学校

国王学院学校创办于1829年,原为伦敦大学国王学院的附属中学,由英国国王乔治四世颁布皇家特许状创建。国王学院学校是英国乃至全球学术教育质量最负盛名的中学之一。近年来,更是以其优异的学术成绩和升学率享誉全英,其A-Level/IB成绩多次荣登全英学校排行榜前三。

国王学院学校的毕业生均入读世界一流,是牛津和剑桥最重要的生源学校之一,每年会有10%的毕业生被美国的常青藤大学录取,包括哈佛、耶鲁和普林斯顿大学。

威斯敏斯特公学

威斯敏斯特公学,全名威斯敏斯特皇家书院,是英国九大公学之一,位于伦敦市中心威斯敏斯特区。

其建校的历史可以追溯到1179年,由伊丽莎白一世建立,每年有超过三分之一的学生进入牛津和剑桥就读。男生的主要入学年级在13+和16+,而女孩可以在16岁在威斯敏斯特接受高中教育,同时只在16+接收国际学生。

莫德林学院学校

莫德林学院学校是由威廉韦恩弗利特先生建立于1480年,可容纳700人年龄在7-18岁的男生。1/3的毕业生进入牛津、剑桥学习。运动、戏剧和音乐是学校的强项,学校还负责向莫德林学校提供16名学生为唱诗班歌手。

二、英国高中留学申请条件

1、年龄条件

英国高中一般指的alevel课程,这种课程一般要求学生年龄在16—18周岁之间,如果没有达到16周岁的话可以先就读GCSE课程,如果超过18周岁的话可以申请英国大学预科课程,所以要在合适的年龄去英国读高中。

2、语言条件

去英国读高中需要学生具备一定的英语能力,一般初中毕业生申请英国高中雅思需要达到4.5分,高一或高二在读生申请英国高中雅思需要达到5.5分,另外有的学校不要提供雅思成绩,但需要通过学校的英语水平测试,具体的要求还需要根据申请的学校来定。

3、学术条件

去英国读高中至少需要具备初中及以上学历,也就是初中毕业生、高一在读生、高二在读生以及高三在读生都可以申请,如果高三在读生想要申请的话需要降级申请。另外英国高中对学生的平均成绩也有所要求,一般要求学生在校平均分在80分以上,当然成绩越高申请的成功率也会越高。

4、经济条件

去英国读高中还需要具备一定的经济能力,否则是无法去英国留学的。其中英国高中分为私立高中和公立高中两种,一般私立高中的留学费用一年大概在30—50万人民币左右,公立高中的留学费用一年大概在20—30万人民币左右,所以如果没有足够的资金支持是没有办法去英国读高中的。另外英国公立高中比较难申请英国高中留学有什么好的学校推荐及要求,一般不接收国际学生,我们国家的学生去英国读高中一般以申请私立高中为主,因此需要的留学费用也会高一些。

5、自身条件

去英国留学高中还有一个必备条件就是学生的独立生活能力,如果一个学生不具备独立生活能力,不能自己一个人去到陌生国家学习,那么是无法去英国留学高中的。除此之外还要有良好的沟通能力、学习能力以及交际能力,因为英国与我们国家的差异还是比较大的英国高中留学有什么好的学校推荐及要求,如果不具备这些能力的话,那么不管是在英国学习还是在英国生活都是非常困难的。

三、英国高中留学费用

1、注册费(申请费)

学校收取50-200英镑不等。为可退还的费用。

2、学费押金

学生通过测试及申请资料评估后,学校决定录取该生时,学校会发出预录取通知书,并要求学生在规定的期限内支付学位押金。押金为可退还的费用。学生签证不成功或已读完该校报读的课程,学校予以退还。语言学校则在学费中扣减。

寄宿中学:押金通常为一学期学费:5000-9000英镑不等

其他非寄宿类学院:1000-3000英镑不等

语言学校:200-1000英镑不等

3、学费

(1)私立学校

英国公立高中留学的学费和寄宿费用,一般为2.5-3.5万英镑/年,人民币约为25万-35万。

(2)公立学校

英国私立高中留学的学费和寄宿费用,一般为1.5-2万英镑/年泰国皇家师范大学好不好,折合人民币差不多15-20万左右。

如按学期收,每学期5000-9000英镑不等,学费包括学费英国高中留学有什么好的学校推荐及要求,生活费(住宿,伙食)。一年分为三个学期。学费通常不包括:保险,旅游,额外的运动和课程费用(如马术,另修的音乐课)。

如按年收,每年净学费为15,000英镑左右,学费不包括:保险、旅游、额外的运动和课程费用(如马术、另修的音乐课)。学生需住英国家庭或学校公寓。一年的生活费约:7,000英镑(包括:住宿、伙食、交通费等,剑桥、伦敦地区费用稍贵)。

相关内容

专业管家

您的专属顾问

冯赛涛的微信二维码(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部