国内普通高中毕业怎么去英国本科留学

众所周知,英国是非常热门的留学国家,有着众多在全世界声望极高的大学,且学术水平在全球排名是比较靠前的,国内普通高中毕业怎么去英国本科留学,常年霸榜在世界排名前列,英国本科留学的学生是非常之多的,很多普通高中毕业的学生想要申请英国留学,该怎么申请?一起小编给大家整理的内容吧。欢迎参考阅读!

一、国内普通高中毕业怎么去英国本科留学

英国在“获得更高水平教学”这一项上位居榜首:牛津剑桥两大王牌学府、G5金砖五校,再加上又是世界金融中心,这些全球顶尖的优质资源吸引着来自全球各地的留学生。在QS发表的《2019年全球最佳留学城市》中,伦敦位居第一。此外,英国在“体验新的文化或生活方式”上排第三:从下午茶到酒吧,城堡到高地,伦敦的繁华城市到爱丁堡的中世纪街道,课外之余,你可以在这里享受全新的文化体验。

英国留学申请方式

预科

预科比较适合高二或者高三的学生,一般需要60分+的成绩和5.5左右的雅思成绩。

预科的学制为半年到一年,但多数都是一年,课程设置部分为大学专业的基础课程和学习技巧等课程,而且很多课程都跟大学的某一特定学位相连接,完成预科就可以直接就读相关的大学课程。

A-Level

A level就比较适合成绩不错的高一、高二的学生或者本身就是接受A level课程教育的学生,而且读A-LEVEL不需要高中毕业文凭留学去哪个国家好,可以直接申请。

UCAS

申请方案选择好,接下来就要了解申请英国本科另一个很重要的东西:UCAS。

UCAS (大学招生服务中心)是管理英国高等教育机构所有入学申请的组织,统一为英国所有大学提供招生服务。

说白了UCAS就是英国的高考招生办,申请所有英国大学及大部分高等教育院校的全日制本科课程、部分预科课程、国家高等教育文凭课程(HND)以及高等教育文凭(DipHE)课程,都必须通过UCAS进行申请,然后再发送到院校进行审核。

二、国内普高毕业英国大学留学本科申请条件

高一或是高二的学生可以通过a-level课程来申请英国大学本科。英国的a-level课程相当于中国的高中文凭,但其学制只有两年。a-level课程也被称为中学高级水平考试课程,是升入英国大学的学术性教育途径国内普通高中毕业怎么去英国本科留学,也是入读英国名牌大学的主要途径。几乎所有的英国学校都只认可a-level考试的成绩国内普通高中毕业怎么去英国本科留学,所以,中国学生如果能在a-level课程考试中取得好成绩,则有更多机会进入英国最优秀的大学攻读任何学科的课程。

成绩优秀的高二学生还可以直接选择英国大学的预科课程,高三学生直升文凭课程,这种文凭课程就相当于国内大一。高三毕业生可以通过本科预科来申请英国大学本科。如果英语成绩相对比较差的学生可以去读预科。预科是英国大学对语言成绩达不到要求的学生,提供的一种拟准备录取的通知书。高中毕业生读大学预科课程,比读a-level要节省一年时间。

高中生申请本科关键时间安排:

(1)4月-8月

准备雅思,保持提高均分,咨询顾问,确定学校申请方案,准备文书申请材料。

(2)8月-10月

定位好学校,开始递交申请材料。

(3)10月-12月

等待offer,确认入学学校。

(4)明年1月-4月

提供雅思成绩,报名语言班(如果语言不达标)。

(5)明年4月-6月

递交签证材料,订住宿。

(6)明年7月-8月

等待签证结果,订机票。

(7)明年8月-9月

行前准备,打包行李。

(8)明年9月-10月

抵达英国,正式开学。

相关内容

专业管家

您的专属顾问

冯赛涛的微信二维码(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部