移民‖最新!2023年各国家最新入境和签证政策汇总

2022年12月以来,随着疫情防控解封,出国也变得不再是麻烦重重,其中部分国家和地区也调整了出入境政策。目前,全球已经有上百个国家和地区完全取消了新冠入境限制,但是由于全球新冠的不确定性,还有其他一些不可控的因素,仍有多国入境政策仍在不断调整中,那真的是参差不齐。今天小美就带来了全球入境政策的最新盘点,看看你关心的国家入境政策发生了什么变化。

移民‖最新!2023年各国家最新入境和签证政策汇总

中国

入境政策更新
2023年1月8日起,对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”,取消来华人员入境后全员核酸检测和集中隔离。健康申报正常且海关口岸常规检疫无异常者,可放行进入社会面。取消“五个一”及客座率限制等国际客运航班数量管控措施。各航司继续做好机上防疫,乘客乘机时须佩戴口罩。
针对加诚西交利物浦项目:
港澳台及韩国学生可以入境上课,其他国籍学生暂不可以
宁波诺丁汉项目暂时都是网课
 
签证信息更新
西交利物浦项目参考:
中国在疫情期间不提供国际学生签证(韩国学生除外)
美国

入境政策更新
News:中国入境美国最新政策要求
从1月5日凌晨12点零1分生效,中国大陆、香港或澳门飞往美国的两岁及以上乘客需要在飞行前不超过两天时接受新冠病毒检测,并在登机前向航空公司出示“阴性检测证明”新冠测试的手段可以是PCR测试,即所谓的“核酸检测”也可以是通过远程医疗服务进行的抗原自我测试。同时,CDC网站信息显示,在航班起飞前10天以上检测呈阳性的乘客,可以提供康复文件以代替阴性检测结果。
该规则既适用于从中国直飞美国的乘客,也适用于通过韩国首尔(仁川国际机场)、加拿大多伦多(多伦多皮尔逊国际机场)和温哥华(温哥华国际机场)等热门第三国门户转飞的来自中国的所有入境者。
[国内出发前准备]
1)完全疫苗接种证明(科兴、国药),必须是已经完全接种完毕疫苗14天后(我们强烈建议有条件的同学们都能在出发前通过官方渠道获取自己英文版本的核酸检测及疫苗接种证明2)你的联系方式,以及入境美国后的联系地址。
3)护照(6个月以上有效)、有效美国签证、EVUS有效更新(B1B2)、相关入关文件、学校录取信&1-20等。
 
[除美国公民、永居及持其他移民类签证者外,其他所有搭乘飞机进入美国的旅客必须出示coVID-19疫苗完全接种证明才能登机]
 
签证信息更新
由于中国各地新冠肺炎感染病例激增对业务运营造成影响,美国驻华(北京)大使馆和美国驻上海总领事馆只提供护照和紧急公民服务。美国驻武汉、沈阳和广州总领事馆将只提供紧急领事服务,直至另行通知。

各驻华使领馆非移民签证预约情况显示常规签证虽然取消了但是四个驻华领领馆均显示F类留学签证还可预约1月份左右的时间,北京、上海、广州三个使领馆没有B类签证可预约时间,沈阳领馆有2月份的可预约时间,但是,请注意以上各城市可预约时间随时可能有变化。

不排除过段时间就不能预约了,另外就算现在已经成功预约若届时使领馆还未恢复签证业务的话,到时候还是会通知取消预约。

移民‖最新!2023年各国家最新入境和签证政策汇总

加拿大

入境政策更新
2022年10月1日后,加拿大取消疫情情况的入境政策限制,恢复正常入境政策。持有有效签证即可入境;
取消核酸抽检,取消新冠疫苗要求,取消ArriveCAN。
签证信息更新
国内签证中心开放(疫情原因暂时关闭情况,以当地更新为准);
疫情期间,只接受网申后有回执的指纹录入预约。贴签需要邮寄进行。
英国

入境政策更新
1.从3月18日凌晨4点(北京时间3月18日中午12点)开始,所有入境英国的旅客,无论是否已经完全接种疫苗,都不需要在旅行之前或抵达后进行任何COVID-19新冠检测,不需要在旅行前填写英国旅客定位表,也不需要在入境后进行隔离。完全恢复到疫情前的开放政策
2.入境后不再需要7天内到警察局注册
 
签证信息更新
1.国内加急服务暂时关闭
2.成都、昆明签证中心关闭
爱尔兰

入境政策更新

从2022年3月6日起,入境爱尔兰的旅客无需出示疫苗接种证明、新冠康复证明或核酸检测阴性报告,无需填写旅客定位表。

 

签证信息更新

成都、昆明签证中心关闭

移民‖最新!2023年各国家最新入境和签证政策汇总

澳洲

入境政策更新
2022年7月6日起,澳洲边境全面放开,所有澳洲入境者:
1.进入澳大利亚的不需要提供疫苗接种证明
2.进入澳大利亚的无需填写DPD数字旅客声明
3.离开澳大利亚不会被要求提供疫苗接种证明
4.未接种疫苗的签证持有人无需申请豁免入境
 
签证信息更新
DHA收到的签证申请量迎来历史高峰,移民局表示签证处理速度将回到疫情前的水平,另外对补件给出的时间周期,也将回到原来的时间范围,如果不能及时完成补件,请及时联系DHA申请延长补件周期;
针对500签证申请人,递交签证申请时,人在澳洲,符合一定条件,可能会豁免体检要求。这个政策会在2023年年初的时候更新。如果已经预约了体检,发现符合豁免体检的条件的话,体检医院会联系申请人取消预约和办理退费;对于已经做完的体检,不予退费。
新西兰

入境政策更新
2022.9.13起,新西兰取消所有防疫措施,标志着在疫情大流行927天后,新西兰开始恢复疫情前常态!
Tips:出发前建议咨询航空公司的具体要求
签证信息更新
从2022.7.31新西兰时间11:59 pm始,新西兰签证申请系统Real Me,面向所有类别的签证全面开放;
目前签证审理商期比较长,使馆给的参考时间为60多天,建议尽快准备材料,完成递交;
签证申请递交的时间从以前的无限制到变更为距离计划入境时间的3个月之内递交。超过3个月,也可以递交申请;同时签证信上一般会标记You must arrive in NZ on OR before的具体时间,如在标记的时间之前无法入境,可尝试联系使馆去申请延后入境的时间。

移民‖最新!2023年各国家最新入境和签证政策汇总

新加坡

入境政策更新
新加坡边境全面开放,学生抵达新加坡后,去ICA换长期;
准证的时候,ICA需要查验学生的疫苗状态,虽然没有注射疫苗的学生被允许入境。但如果学生无法在新加坡当地;
诊所/医院获得豁免接种疫苗的证明,将无法换取长期学生准证;
登机前3天内申请电子入境卡SG Arrival Card(已含电子健康申报);
所有旅客(包括公民、PR)应在抵达新加坡前最多72小时内提交新加坡入境卡(SGAC)。
申请网站:https:/ /eservices.ica.gov.sg/sgarrivalcard/
注意:此服务是免费的
 
签证信息更新
正常开放;
自2023年1月1日起,原则性批准函IPA的有效期从6个月变更为3个月/或直到IPA上的课程开课日期,较迟的那个日期。
马来西亚

入境政策更新
马来边境全面开放,对于学生的核酸,疫苗等无具体要求了,入境前学生需要看具体航空公司的核酸和疫苗要求。
 
签证信息更新
正常开放;
签证进度达到70%,可就近到马来驻华使馆申请贴签;建议学生在在EVAL到期前的2个月入境马来。

移民‖最新!2023年各国家最新入境和签证政策汇总

日本

入境政策更新

持有有效疫苗接种(三针)证明的旅客,前往日本之前不再需要做核酸检测。10月11日起,被列入世界卫生组织(WHO)紧急使用清单的疫苗(包括中国的疫苗)均视为有效疫苗接种(三针)证明。

另外,关于中国的疫苗,建议旅客提前在微信上登录“防疫健康码国际版”小程序取得“国际旅行健康证明从12月30日开始,中国入境者将接受落地检,如果检测结果呈阳性,那么在原则上将进行为期7天的隔离。针对有7天中国旅居史的入境者,也应该强制接受检查只有持72小时核酸阴性证明,并完成三针疫苗接种的入境者可以免除新冠检测。

为了能够顺利办完检疫手续,日本政府建议所有旅客在进入日本之前利用“Visit Japan Web(入境手续的在线服务)。进入日本的旅客可在“VisitJapanWeb”上提前办理检疫、入境审查及海关申报手续,欢迎各位利用。

除了有症状(可疑为患上新冠肺炎)的旅客外,所有旅客进入日本后均不需要检测及隔离。

 
签证信息更新

目前可以允许递交学签申请,但是需要学校提前向出入国在留管理厅,文部科学省以及厚生劳动省去申请受付济证没有受付济证,递交不了签证;同时目前审理周期不定。

声明:
1. 本公众号所发布内容,凡未注明“原创”等字样的均来源于网络善意转载,版权归原作者所有!
2.除本平台独家和原创,其他内容非本平台立场;
3.如千辛万苦未找到原作者或原始出处,请理解并联系我们;
4.文中部分图片源于网络。

移民‖最新!2023年各国家最新入境和签证政策汇总

▼▼▼

如何获得资深留学&移民规划名师的指导 

扫描下方二维码关注小美出国

获取一对一咨询!

移民‖最新!2023年各国家最新入境和签证政策汇总

相关内容

专业管家

您的专属顾问

冯赛涛的微信二维码(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部