移民‖想移民就必须考虑的三个问题,一个都不能少!

移民‖想移民就必须考虑的三个问题,一个都不能少!
随着经济和科技的发展,如今“移民”这个词儿早已飞入寻常百姓家,不再是一个专属上层阶级达官富人的名词。而随着一直覆盖在“移民”身上的那层神秘的面纱逐渐被揭开的同时,也让不少人恍然大悟,原来移民竟然离自己这么近……

 

根据《中国国际移民报告2020》蓝皮书提到的数据,“截至到2019年, 中国移民海外的人数已经达到1073万”,这是什么概念?全世界有233个国家和地区,人口总数超过1000万的有94个,而在1000万出头的有8个,新加坡、新西兰的人口也就500多万,地广人稀的澳大利亚总人口也就2500多万。

 

从中国移民出去的人几乎是一个国家总人口。从中国移民出去的人都去了哪里?

 

移民‖想移民就必须考虑的三个问题,一个都不能少!

 

从主要输出国看来,发达国家仍是现在移民的主流,而美国以绝对优势排在第一位,韩国和日本因地理位置相邻,又受到语言、政策因素的影响,吸引了不少中国人移民。

为什么出去?

做任何决定都有可能后悔,在移民这件大事上也不例外。尽管在社交平台上出去的人都在说好的方面,事实上后悔了又回来的也不少。要回答这个问题,就得从移民的原因说起。

 

移民的主要人群可以分为三大类:超级富豪,高净值人群,普通人。无论是哪类人,做出这么重要决定的根本原因都是利益驱动,即移民后会过得比现在好。

 

对于富豪来说,移民是很容易的事儿,毕竟钞能力到位,在哪儿都能生活得不错。并且随着CRS(金融账户涉税信息自动交换标准)不断推进,个人资产日趋透明,倒逼富豪们拓展多元的海外资产配置方式多化,买基金债券、投资股票。入手不动产等等都成为主要选择。

 

对于高净值人群来说,通过接受教育实现了阶层的跃迁,在财富和见识同步积累时,发现个人成长已经达到瓶颈,卷又卷不动,躺又躺不平,自己这一代的天花板很难打破,同时还要陷入“鸡娃”的竞争中,为了给下一代规划好点的教育,给自己的职业找一个新的出路,转而移民。

 

无论是为了子女的教育,为了财富增值还是为了换个活法,移民只是一种选择,毕竟现在信息这么发达、出国也就是一张机票的事儿,多一个身份就是多了一种选择权。在“移民不移居”的思想影响下,配置一个第二身份就是给自己的人生多做了一个备份。

移民‖想移民就必须考虑的三个问题,一个都不能少!

去哪里?

从移民去向国数据上看,选择发达国家的人占多数。包括传统移民国家美加澳新都在内,移民到临近国家日本韩国新加坡的也不少,还有一部分选择了欧洲。那么要怎么选择移民国家?

 

这就要看你移民的目的是什么,为孩子教育、为自己工作、打算在他国定居?

 

为了孩子教育,建议选择发达国家,毕竟科技是国家发展的源动力,而要促进科技发展培养人才,需要严谨的教育体制。QS排名靠前的高校大部分都在发达国家。

 

如果想换个工作环境突破现有瓶颈,那就要看自己的工作技能在哪个国家稀缺,比如说IT行业从业人员,在国内可能已经卷不动了,但是在加拿大、欧洲等国家,归于高科技人才的需求一直存在,那你先申请工作签证过去,一般工作一边适应环境,觉得时机成熟了再移民也没有问题。

 

如果是想长期生活在国外,那么就要综合考虑下这个国家是否适合华人居住,排华情绪是否严重,医疗、教育、养老、育儿等社会保障福利机制是否健全,毕竟是要生活很久的地方,还是以个人为主,在社会福利方面,欧洲一直遥遥领先,特别是北欧,福利几乎覆盖你从出生到死亡的所有阶段。

移民‖想移民就必须考虑的三个问题,一个都不能少!

怎么去?

在移民时费用是需要重点考虑的因素,当然富可敌国的除外。要结合自己的预算去确定可选的项目,再进一步看自己的需求确定将要去的国家。

比如主流的移民国家美国,投资移民现在需要80万美元的投资额,在指定区域进行投资后获得一张临时绿卡;顺利经营两年后再续签转成永久绿卡。

 

像加拿大的移民方式上达百种,主流的雇主担保移民费用从80万到100万都有的选,联邦自雇项目35万人民币左右;

移民新加坡有钱人可以通过开设家族办公室一步到位移民,投资额要求是在2年内达到2亿人民币,一步到位拿永居身份;

这里还要提到一个“移民监”的概念,有些国家对于新移民的居住时间是有要求的。比如说加拿大,获得永居身份后,需要5年内住满2年来维持身份,如果长期离境、不满足登陆和居住时间的要求,可能就会在续签时出问题。

 

而在一些新兴欧洲国家,在移民方面大多数没有移民监限制,或者居住时间很短,因此有多个选择的前提下,尽量选一个贴近自己需求的国家。

 

移民‖想移民就必须考虑的三个问题,一个都不能少!

全球收紧移民政策形势已经很明朗了,步步收紧已经是大势所趋。因此对有意拿第二身份的朋友来说,未来可能面临提高金额、提升难度、甚至直接关停的局面,因此最好的办法就是尽快行动早日获取身份,潜在风险才会对个人影响降到最低。 

 

可以想象,即使部分投资移民项目之后重新开放,投资门槛和难度预期想来也将水涨船高。而这一错过,不只是错过了一个身份,更是错过了资产保值增值的机会。因此如果有意向投资、移民,应尽早做好规划。

声明:
1. 本公众号所发布内容,凡未注明“原创”等字样的均来源于网络善意转载,版权归原作者所有!
2.除本平台独家和原创,其他内容非本平台立场;
3.如千辛万苦未找到原作者或原始出处,请理解并联系我们;
4.文中部分图片源于网络。

移民‖想移民就必须考虑的三个问题,一个都不能少!

▼▼▼

如何获得资深留学&移民规划名师的指导 

扫描下方二维码关注小美出国

获取一对一咨询!

移民‖想移民就必须考虑的三个问题,一个都不能少!

相关内容

专业管家

您的专属顾问

冯赛涛的微信二维码(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部