移民‖详细解读移民美国的香饽饽:NIW“国家利益豁免”

移民‖详细解读移民美国的香饽饽:NIW“国家利益豁免”
美国NIW国家利益豁免是美国职业移民第二优先下的移民类别简称。是指行业内优秀外国人士能为美国国家利益做出或有能力做出重要贡献,国家豁免其劳工证,通过审批可顺利获得“永久绿卡”。

2016年底革新了美国NIW申请条件,拓宽了适用人群范围。若能表明其工作领域能产生立即的、可量化的经济利益则对申请大为有利。

移民‖详细解读移民美国的香饽饽:NIW“国家利益豁免”

作为美国EB2职业类移民中的一个特例,美国NIW移民因无需投资、无需雇主、无语言要求、无年龄限制等优势,受到越来越多各行业优秀人士的青睐。美国NIW渐受热捧,其实没有想象中那么难,很多拥有高学历的专业人士都可以申请,那么您符合申请条件吗?一起根据申请条件来自评一下吧!

美国NIW申请条件 

(一)学历

硕士或以上学位,如学士学位需要在其专业领域内具备至少5年相关从业经验。除管理类人才外,要求申请人所从事领域与其所学专业方向基本一致。

(二)在其专业领域内,申请人能够满足以下申请条件中至少3条:  

1. 在其专业领域内曾经获得过学院、大学或其它教育培训机构颁发的官方学术证明; 

2. 在其专业领域内有十年以上的全职工作经验,这一项一般需由前任及现任雇主提供证明;

3. 有在相关领域的专业从业执照;

4. 由于自己的「特殊技能」所获得高薪水或其它报酬;

5. 专业协会的会员;

6. 在所在的领域内获得认可,并做出重要的贡献。这一点由同行、政府机关、专业或者商业组织提供证明;

以上标准学历、工作经验都是比较好论证的,而第6点做出过“重要贡献”其实是美国NIW项目一个论证的核心点。如何论证这一点?概括地说就是需要论证:您的专业成就已经获得了同行、实体、专业组织或商业组织的认可,产生了一定的影响力和效益。

移民‖详细解读移民美国的香饽饽:NIW“国家利益豁免”

从证据角度出发,通常通过提交申请人的学术文章、媒体报道、专家证词或支持信,申请人与使用服务或产品的公司签订的合同等多种材料,从不同维度证明其成果的广泛影响力。

NIW 项目优势 

1. 无强制学历、语言、行业和年龄限制;

2. 围绕个人背景做移民,花费少;

3. 无需投资,零风险;

4. 无需雇主邀请,无需赴美工作;

5. 1人申请,配偶及21周岁以下子女同时获批;

6. 一步到位永久绿卡。

常见问与答 

1. NIW有排期吗 ?

答:NIW无需雇主承诺,条件相对不高且一步到位获得永久绿卡,唯一不足的就是有排期(整体申请周期3-4年)。

2. 如果没有期刊文章,还能申请NIW吗?

答:当然可以。6条要求中并没有相关的规定要求申请人一定要发表过文章。每个行业、每个申请人的自身情况都不一样,如果没有发表过文章,可以用其他优秀的条件来申请。

移民‖详细解读移民美国的香饽饽:NIW“国家利益豁免”

3. 怎样证明申请人的工作在未来可以给美国带来国家利益?

答:NIW对于国家利益的判定原则是“立足于现在,著眼于未来”。

根据这条以“未来可预期”的国家利益为基础的原则,最重要的就是证明以申请人过去的成就,来预期他未来可以为美国的国家利益带来有益影响。

4. NIW与EB-1A两个项目有什么差别吗?

答:首先,EB-1A是属于EB-1类别,而NIW是属于EB-2类别。EB-2与EB-1相比,申请要求低很多,NIW可申请范围更广,条件更低。 

其次,EB-1A要去证明申请人是行业杰出人才,而NIW只要证明申请人对美国具备国家利益以及优于大部分同行即可,所以论证的方向不一样,可以把NIW理解成美国的优才项目。

第三,EB-1A相比NIW更看重客观材料的举证,而NIW更看重主观性的描述。

5. 可不可以同时递交EB-1A和NIW的申请?

答:可以。有些EB-1A客户会同时选择NIW作为保底申请。移民法及相关的法律里面没有任何规定禁止多重申请,多重申请会在一定程度上提高申请的通过机会。

6. 已经申请了其他美国移民类别,是否可以继续申请NIW?

答:可以。只要保证所有材料的真实性,NIW申请材料与其他移民材料没有冲突即可。 

移民‖详细解读移民美国的香饽饽:NIW“国家利益豁免”

随着越来越多的人申请NIW移民,美国不断提高NIW申请的审核要求,发出的补件也越来越多。由于国家利益豁免申请的复杂性和高标准性,因此,像小美出国这样有经验的团队处理,能够大大增加成功率。

声明:
1. 本公众号所发布内容,凡未注明“原创”等字样的均来源于网络善意转载,版权归原作者所有!
2.除本平台独家和原创,其他内容非本平台立场;
3.如千辛万苦未找到原作者或原始出处,请理解并联系我们;
4.文中部分图片源于网络。

移民‖详细解读移民美国的香饽饽:NIW“国家利益豁免”

▼▼▼

如何获得资深留学&移民规划名师的指导 

扫描下方二维码关注小美出国

获取一对一咨询!

移民‖详细解读移民美国的香饽饽:NIW“国家利益豁免”

相关内容

专业管家

您的专属顾问

冯赛涛的微信二维码(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部