留学‖意大利留学倒计时,抓住6月这最后的期限!

留学‖意大利留学倒计时,抓住6月这最后的期限!

到目前为止,意大利大学已经进入了申请倒计时,像米兰理工大学已经早早的就截止了,我们这里的很多学生也已经拿到offer了。

 

小美发现有不少同学还是想赶在23年出去的,这一批的同学,有的是高三的同学,也有大四的同学,因为这部分的同学才有完整的高考毕业证和完整的全日制本科文凭。

 

留学‖意大利留学倒计时,抓住6月这最后的期限!

 

那么想要在23年出去,有哪些途径呢,今天小美就来和同学们一起聊一下这个话题。

23年国际生申请事项

 

截止到今天,意大利的绝大多数院校网申季已经到了第二第三轮的时候,好的院校、热门的专业早也已经截止申请了,要是同学们不着急今年出去的话,建议可以在gap一年,或者选择其他途径出去。


要是实在想今年申请的同学,现在是一定要准备好我们的语言、申请材料等。

目前已经截止综合类大学有:米兰理工大学,锡耶纳大学、都灵大学、马切拉塔大学、比萨大学等

 

尚未截止的大学有:罗马一大、博洛尼亚大学、佛罗伦萨大学等

留学‖意大利留学倒计时,抓住6月这最后的期限!

计划生申请事项

 

还是就是我们计划生啦,其实最适合我们的就是走计划生出去,计划生分为马可波罗计划生(申请综合类大学)和图兰朵计划生(申请美院和音乐学院),只针对中国学生申请意大利院校。

计划生需要前往意大利进行10-11个月的语言学习,次年9月参加大学入学考试。要是我们今年出去的,刚刚好可以在10月出去,计划生的竞争对手只有中国学生。

 

一般我们已经毕业的同学和高三的同学、大四的同学都是很喜欢走这个途径出去的,因为当年就可以在意大利的语言学校上学,而且对于名额和语言来说都是很有好处的!要是我们今年想出国的同学也可以申请计划生喔!

留学‖意大利留学倒计时,抓住6月这最后的期限!

计划生出国时间线

 

3月:准备银行流水

从3月份开始,就要开始着手准备银行流水,即父母双方和学生近6个月的银行流水,这是办理签证时所必备的材料。

5月-6月:准备留学材料/价值声明

5-6月份开始整理留学材料和申请价值声明原始材料。小初高毕业证,本科包括高考成绩,艺考成绩(艺术生)等,研究生包括学士学位证书,毕业证,成绩单和课程描述等。

7月-9月:预注册和办理签证

7月份要进行预注册,这是去意大利留学特有的步骤,即在出国前注册一个学校和一个专业,需要提交价值声明申请材料。接下来,9月份办理签证,签证所需要准备的10大件材料需要逐一准备好。

10月:去往意大利

以上的材料都没有问题,那10月份就可以飞往意大利进行学习了。

10月-次年8月底:攻读意大利语言课程

到达意大利后,从10月到次年8月底前,学生将攻读意大利语言课程,良好的语言环境,不仅能迅速提升学生的口语水平,也能帮助学生尽快适应意大利的生活。

可以去自己选择的专业大学去参观考察,旁听一些课程,和学校的教授交流沟通,看一下学校的作品展等等,这个对于参加入学测试来说有很大的优势。

次年9月/10月:正式注册大学本科或研究生

在语言课程结束后,次年的9月10月学生就可以正式注册大学本科或研究生。

留学‖意大利留学倒计时,抓住6月这最后的期限!

意大利银行流水

 

不管今年想走国际生出去还是走计划生出去的同学,都应该特别要注意银行流水在一块了,毕竟留学签证拿不到,前期很多事情也是白白浪费的。

银行流水是指银行活期账户(包括活期存折和银行卡)的存取款交易记录。在意大利留学中是办理签证需要的重要材料,需要提供父母双方的银行流水来表明学生家庭的资金情况,以此证明家庭资金足以支撑学生在意大利留学的正常开销。

计划生和国际生要准备的流水也不完全相同,要是的时间也不大一样,但是国际生来说时间是非常紧张的了。

国际生来说,对于北京、重庆、广州领区的国际生同学们来说,你们需要提供半年也就是6个月的银行流水单子;而对于上海领区的同学们来说,你们需要提供一整年,也就是12个月的银行流水。

计划生来说,办理签证,北京、上海、广州、重庆四个领区都只需要6个月的流水。

所以不管是走哪个途径去意大利留学的同学,我们都建议把流水早早的准备起来,早早的递交,不要拖拉!!!

声明:
1. 本公众号所发布内容,凡未注明“原创”等字样的均来源于网络善意转载,版权归原作者所有!
2.除本平台独家和原创,其他内容非本平台立场;
3.如千辛万苦未找到原作者或原始出处,请理解并联系我们;
4.文中部分图片源于网络。

留学‖意大利留学倒计时,抓住6月这最后的期限!

▼▼▼

如何获得资深留学&移民规划名师的指导 

扫描下方二维码关注小美出国

获取一对一咨询!

留学‖意大利留学倒计时,抓住6月这最后的期限!

相关内容

专业管家

您的专属顾问

冯赛涛的微信二维码(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部