留学‖跨专业转艺术的秘籍,意大利留学不容错过!

留学‖跨专业转艺术的秘籍,意大利留学不容错过!

很多同学在选择出国留学的时候,对自己本科专业感到满意会选择继续深造,对自己本科专业不满意的同学,大部分会想着跨专业。

跨专业到艺术类专业来说,也是意大利留学最经常遇到的问题之一。很多本科专业如法学、建筑、经济学的同学都想跨到美院专业上,这些专业可以说和艺术没有任何关系。

留学‖跨专业转艺术的秘籍,意大利留学不容错过!留学‖跨专业转艺术的秘籍,意大利留学不容错过!

想跨专业到艺术的同学真的不少留学‖跨专业转艺术的秘籍,意大利留学不容错过!

那么在意大利跨专业申请到底行不行,又好不好申请呢?今天,我们就一起来聊聊这个问题~~

1.有院校接受跨专业申请吗?

意大利艺术类院校都是可以接受跨专业申请的,综合类大学需要百分之80的课程匹配。而且相对而言,意大利的服装设计,绘画,雕塑,插画这些王牌专业是非常受到同学们的欢迎的,想跨专业的同学可以大胆放心的选择。

留学‖跨专业转艺术的秘籍,意大利留学不容错过!

而且我们小美出国每年都有同学申请成功的例子如:本科建筑设计,跨专业申请上博美的插画、本科新闻学,跨专业申请上米美绘画、本科教育专业,跨专业米兰布雷拉产品设计专业录取等等。

那跨专业申请美院的秘籍是什么呢?

2.跨专业如何申请难?

对于意大利公立的美院来说,不考察课程匹配,也不看均分,他们在学生入学前也不看学生的本科课程细节,只有在学生通过入学考试后,学校才会根据学生的本科课程,要求跨专业的学生多上几门课,补修一定的学分。

所以对于美院来说最最重要的就是:语言和作品集。

语言的话,意大利的艺术类院校只接受意大利语申请,不过这个条件对于所有申请意大利的同学来说都是一样的,不管你是要意大利授课还是英授,都逃不过语言这一关。

留学‖跨专业转艺术的秘籍,意大利留学不容错过!

作品集无疑就是最重要的了。

对于很多同学来说,可能是没有学过绘画,或者是兴趣来学习,没有专业做过一个完整的作品集,那应该要怎么做出作品集呢!

首先,我们的基础是我们的基本的水平,这个要靠我们平时的练习,除了这个外,对艺术的理解和创意,才是美院教授最最看重的一点。

只有好的技巧,没有好的创意也不一定可以考的上很好的美院,如果一个同学技巧稍微差点,但是创意和对整个作品的故事线讲的很清晰的话,哪怕技巧差一点点,考上美院的几率也会大不少的。

3.怎么提高申请录取率呢?

如果决定跨专业申请,自然越早越好,因为大多数学生需要艺术基础学习。很多没有专业学习过的同学,可能缺少艺术思维。

不管是作品集还是语言都是需要时间来细致的弄,学校不会因为你是跨专业就会放低对你的要求,你的作品集也要比其他同学出彩才可以。

留学‖跨专业转艺术的秘籍,意大利留学不容错过!

跨专业的同学就可以早早的准备,大一或者大二的时候就可以开始学习我们的语言,等到大三大四的时候,就可以做作品集了。

平时我们也可以多多观察和留意生活中的一些事情,这个对于我们后面作品集的创作会有一定的帮助的。

声明:
1. 本公众号所发布内容,凡未注明“原创”等字样的均来源于网络善意转载,版权归原作者所有!
2.除本平台独家和原创,其他内容非本平台立场;
3.如千辛万苦未找到原作者或原始出处,请理解并联系我们;
4.文中部分图片源于网络。

留学‖跨专业转艺术的秘籍,意大利留学不容错过!

▼▼▼

如何获得资深留学&移民规划名师的指导 

扫描下方二维码关注小美出国

获取一对一咨询!

留学‖跨专业转艺术的秘籍,意大利留学不容错过!

相关内容

专业管家

您的专属顾问

冯赛涛的微信二维码(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部