留学‖这些问题处理好,留学意大利轻轻松松拿文凭!

留学‖这些问题处理好,留学意大利轻轻松松拿文凭!
提到意大利留学,可能非常多同学很感兴趣,如果叫你说说为什么想去意大利留学,或者意大利有哪几方面可以吸引你的地方,不少同学都可以说出来几点。

要是再问你,去意大利留学最担心的一个问题是什么?我想毕业率肯定是最多同学要问的,特别是高考刚结束要去意大利留学的同学和家长们,最关心的想必也是这个问题。

 

留学‖这些问题处理好,留学意大利轻轻松松拿文凭!

今天小美就和大家来聊一下,想拿一张意大利本科文凭,究竟难不难?有多难?

导致毕业难的因素都有哪些?

意大利有很多因为都会影响到我们能否顺利毕业,处理好的话,我们可能就可以顺利毕业或者延毕一年这样子,要是处理不当的话,可能时间更长。据大部分的情况来看,延毕最多的情况可以分为以下几种。

01

语言问题

不管走计划生还是国际生的同学,语言从开始准备到上课,大部分都不会超过两年,这种情况下,拿自己一年的语言学习去和别人母语来比,肯定是跟不上的。

特别是我们本科的同学,从国内的高中,一下子到了国外学习,这个得需要很长的一段适应的时间,尽快的把语言跟上,要和同学多交流,把自己的口语练习上去才是关键之一。

02

学习问题

在意大利的同学高中是五年制的,而且在高中的时候就有分专业来学习了。而我们的高中是三年,基本学习的都是语文,数学,英语这些主要科目,所以很多同学去到意大利的时候很多基本的技能是没有办法掌握的。

在意大利很多作业都是分小组合作完成的,这个时候就需要找好的队友来合作,自己的技能下课后也要努力提升上去。

 

03

独立问题

本科的同学一般出国的时候年级都挺小,要在一个国家独立的生活,适应当地的生活,想必对很多同学来说,也是一个很大的难题,这个需要克服,毕竟出国真的很考验自己的独立能力和社交能力。

留学‖这些问题处理好,留学意大利轻轻松松拿文凭!

难毕业的专业都有哪些?

除了这些主观的因素外,其实也有客观的原因,在意大利公立大学里面,本科三年180个学分,研究生两年120个学分,学分修够了才能毕业。

而且想顺利毕业,一定要注意三点:出勤(60%,甚至有些学校要求70%),课堂表现(15%),期末考试(25%)。

这些是比较基本的要求了,难毕业的专业也是有的,根据意大利的一份数据调查,中国学生本科3年内毕业率不到百分之10的专业,分别是:

▪ 法律

▪ 医学类专业(兽医,护理,临床医学,妇产科,物理治疗等等)

▪ 心理学类专业

▪ 文物修复专业

▪ 葡萄种植与酿造专业

 

其实这些专业别说在意大利,就是在国内也有很大概率延毕,所以想学习这些专业的同学要注意了,对语言要求比较高,而且毕业难度也是非常大的!

留学‖这些问题处理好,留学意大利轻轻松松拿文凭!

相对比较容易毕业的专业:

▪ 雕塑专业

▪ 版画专业

▪ 平面设计专业

▪ 绘画专业

▪ 插画专业

▪ 声乐专业

▪ 钢琴专业

▪ 器乐类专业

 

这也说明美院和音乐学院这些艺术类专业院校相对综合类大学更容易毕业,毕竟艺术类的学生主要以专业课为主,语言方面的课程较少,美术生交作品,音乐生演奏演唱。

如果想顺利毕业的话,除了选专业外,就是我们个人原因了,一般来说,在意大利延毕的情况是有的,但是还是少的,除了和我们专业相关,大部分都是有语言的问题,大家一定要好好学习语言和上课,延毕的概率就会少很多。

声明:
1. 本公众号所发布内容,凡未注明“原创”等字样的均来源于网络善意转载,版权归原作者所有!
2.除本平台独家和原创,其他内容非本平台立场;
3.如千辛万苦未找到原作者或原始出处,请理解并联系我们;
4.文中部分图片源于网络。

留学‖这些问题处理好,留学意大利轻轻松松拿文凭!

相关内容

专业管家

您的专属顾问

冯赛涛的微信二维码(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部