移民人数暴涨!全方位解析加拿大新移民的就业环境

加拿大是一个非常宽容和多元化的国家,也是一个非常宜居的国家。近几年,加拿大移民热潮不减,很多人选择移民加拿大。

据《2023-2025年移民水平计划》显示,到2025年底,加拿大每年将接纳50万名移民。

近25%的加拿大人口是移民,新移民通常适合填补因大量退休而造成的全国劳动力缺口。加拿大的高移民目标是加速国家的经济增长和发展的关键因素之一。

移民人数暴涨!全方位解析加拿大新移民的就业环境

新移民就业环境如何?

对于很多准移民和新移民来说,关于移民加拿大后如何生活,做什么工作,是最多的顾虑和考量。

自己能找到工作吗?加拿大新移民的就业环境如何?工资水平怎么样?这些都是十分重要的问题。

加拿大是一个工作机会很多的国家,尤其是在技术、医疗和农业等领域。加拿大政府一直致力于吸引和留住高素质的移民,因此为新移民提供广泛的就业机会,是政府的重要任务之一。

移民人数暴涨!全方位解析加拿大新移民的就业环境

在加拿大,新移民可以通过多种途径找到工作,比如求职网站、人才中介机构、社交网络等。此外加拿大政府还提供一系列的就业服务和培训课程,帮助新移民更好地适应加拿大的就业环境。

工资水平如何?

在加拿大,工资水平相对较高,同时也有比较完善的社会保障体系。根据加拿大统计局的数据显示,加拿大的平均工资为每小时$30.3加元

移民人数暴涨!全方位解析加拿大新移民的就业环境

当然具体的工资水平还会因地区、行业、工作经验等因素而异。对于新移民来说,初期的工资往往不会太高,但是随着工作经验的积累和技能的提升,工资水平也会有所提高。

在就业部门中,有些职业脱颖而出,成为增长最快、需求量最大的技能。

农业 

加拿大的农业部门一直是该国经济不可或缺的一部分,雇用了超过 243,000 名加拿大人。然而,目前的职位空缺率超过 14,000,在未来几年内,这一数字有可能会继续上升。

移民人数暴涨!全方位解析加拿大新移民的就业环境

加拿大皇家银行最近的一份报告显示,到 2033 年,40% 的加拿大农场经营者将退休。该报告还指出,为了抵消短期技能危机,加拿大必须在未来十年内接受30,000 名永久移民来接管现有的农场。

这一数字可能会继续增加,因此农业行业将成为未来几年内加拿大就业市场的重要组成部分。

科技 

2023 年加拿大联邦预算的主要组成部分之一是投资 200 亿加元来支持建设主要的清洁电力和清洁增长基础设施项目。这项投资可能会导致科技行业的需求增加,为加拿大就业市场带来更多机会。

移民人数暴涨!全方位解析加拿大新移民的就业环境

清洁技术制造业的许多职业不需要大学学位,2021 年该行业工人的平均薪酬为 90,252 加元,远高于加拿大整体经济的平均水平 69,311 加元。

人工智能行业的增长也在加拿大对技术工人的需求中发挥了作用。

报告称加拿大拥有 1,032 家人工智能和机器学习公司。此外全球人工智能指数显示,加拿大在人工智能实施、创新和投资方面的全球竞争力排名位列第四。

医疗保健 

与前几代人相比,加拿大人的寿命更长,需要的医疗护理时间更长。这种巨大的需求促使加拿大各省努力吸引来自国外的医护人员。目前超过 35%的加拿大医生、23% 的注册护士和 20% 的牙医都是在国外受过训练的。

移民人数暴涨!全方位解析加拿大新移民的就业环境

然而加拿大的医疗保健行业面临着一些挑战,例如医护人员的短缺和医疗资源的不足。这也为加拿大政府提供了改进和改革医疗保健系统的机会。

农业、科技和医疗保健是未来几年内加拿大就业市场的重要组成部分。加拿大政府将继续努力吸引和培训更多的人才,以满足不断增长的需求。

总的来说,加拿大是一个非常适合移民生活和工作的国家。新移民可以通过多种途径找到工作,同时也能够获得相对较高的工资和完善的社会保障。

相关内容

专业管家

您的专属顾问

冯赛涛的微信二维码(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部