盘点移民美国的方式,总有一种适合你!赶紧收藏

每个人移民的目的都不尽相同,据统计排名前五的移民理由分别是:教育质量、居住地环境污染、追求理想生活、医疗水平、资产安全。

其中教育质量是占比76%,是移民原因占比最高的,而美国拥有着世界上最先进的教育资源。

世界排名前20的优秀大学里,其中有10所都来源于美国,美国也成为多年来全球人首选的移民国家之一。

2023年,随着中国疫情的全面放开,有移民想法的人们都开始行动起来啦!

我们就来聊一聊关于2023年美国移民的那些事儿。

盘点移民美国的方式,总有一种适合你!赶紧收藏

移民美国有哪些主要方式 

(一) 最容易的方法,就是嫁/娶个美国公民拿绿卡

这种方法褒贬不一,真结婚的,假结婚的,为了绿卡才结婚的,为了爱情才结婚的,应有尽有。上当受骗的,亦不在少数。

无论如何,这是一种最快拿到美国绿卡的方式,尤其是对女性而言,这太简单了,找了个美国公民,有了个洋老公,绿卡就唾手可得。

这种方式不需要女性有什么学历和专长,甚至不需要长得漂亮。美国人审美观点与中国人不一样,哈。

(二) 留学生有一定机会在美国获得绿卡,这要比嫁个美国人相对难一些

但美国为了吸引人才,对留学生申请绿卡开辟通道。留学生可以找到一个雇主,然后申请h-1b签证,有了h-1b签证,接着就可以申请绿卡。

如果在h-1b签证到期后还没有成功转为绿卡的话,h-1b就失效了。中国人很聪明,一般都会在h-1b的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。

不过,现在劳工移民的第二类优先轮到2005年2月申请的人士;而劳工移民第三类优先的才轮到2002年10份就已经提出申请的人士,所以漫长的等待也是必需的。但结果会告诉你,等待是值得的。

 

盘点移民美国的方式,总有一种适合你!赶紧收藏

 

(三) 作为杰出人才和国家利益豁免来获得绿卡

对于着急出去的人来说,EB-1A堪称移美之路的王者。

该项目排期短、审批时间短、费用低,性价比非常高,2年左右就能全家一步到位拿到美国永久绿卡。

可以说,想要移民美国,EB-1A为国人提供了最快速、高效的方式

(四) 受聘跨国公司做经理

这就是我们常说的l1签证。这种签证适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司。如果你作为经理经营的这家公司业绩良好,达到要求,你就可以以杰出经理人申请移民,这种移民不需要劳工许可证,也不需要排队等候签证排期,直接安排。

 

盘点移民美国的方式,总有一种适合你!赶紧收藏

 

(五) 投资移民

美国EB-5排期长,是一件众所周知的事儿。

根据最近2月份的最终裁定日表的排期情况来说,EB-5的排期维持在2015年3月22日。

排期长意味着投资期就长,按照老法案,拿到有条件绿卡后投资人还需要维持2年的投资,才能把资金收回。

当前EB-5项目的投资期基本在5年,而5+1+1这种“续约”情况也很常见。

而就在去年EB-5新法发布后的电话会议上,EB-5办公室政策主管Paul Egan明确指出,“For petitions filled on or after March 15, 2022, the capital must be expected to remain invested for not less than 2 years”。

也就是说,填报I-526申请并在去年3月15日之后投资新法认可的项目的新投资人,仅需要维持2年的投资即可。

美国投资移民好消息!EB-5投资期仅需2年,无排期、即可拿绿卡

(六) 亲属移民

这是一人移民全家移民的方式,获得美国绿卡的人,可以为自己未成年子女、父母申请美国绿卡,而获得美国国籍后,条件更加优越,父母、未成年儿女不用说,还可以为成年子女、兄弟姐妹申请美国绿卡。当然,这种方式需要等待移民排期,等10年8年很正常,但等待一样是值得的,整个家族的世代命运将因你而改变。

(七) 依赖政治庇护获得绿卡

这种方式在过去让一些人轻易地拿到美国绿卡,最近几年,移民局发现有不少人是钻空子,完全是借个理由,编造故事,目的就是为了拿绿卡。因此,移民局目前对这类案子审查的相当严。

 

盘点移民美国的方式,总有一种适合你!赶紧收藏

 

(八) 赴美产子

这种方式不能说是中国创造,但却是被中国妈妈发挥的最淋漓尽致。每天上街,不看到几个来自中国的怀孕妈妈那是稀罕事。

为啥要到美国生孩子?因为只要是在美国生的孩子,一落地就是美国公民。等孩子年满一定岁数后,可以为全家人申请绿卡。

随着越多越多女人走这条“母凭子贵”的道路,这个方法已引起美国政府的警觉。近年,每位持观光签证入境美国并很快产子的产妇会受到“重点关注”,一旦被美国政府证实醉翁之意不在酒,而在子,将以涉嫌“欺骗美国政府”而违反了联邦重罪“移民法”来定罪。基于此违法行为产下的“定瞄婴儿”,即使孩子年满21岁要为父母申请绿卡,美国政府都可依法驳回。

所以,要想顺利移民美国,还是先找靠谱的移民机构咨询、评估清楚,再确定最佳移民方案,可起到事半功倍的效果。

相关内容

专业管家

您的专属顾问

冯赛涛的微信二维码(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部