资讯‖澳洲移民配额有变,加拿大创业移民受欢迎,软科世界大学排名发布

资讯‖澳洲移民配额有变,加拿大创业移民受欢迎,软科世界大学排名发布插图1

内容概要

▪澳洲拟将移民配额增至20万

▪新州商业投资移民门槛提升

▪加拿大创业移民签证受欢迎

▪加拿大再次调整入境规则

▪希腊解除欧盟“强化监管”措施·2022软科世界大学学术排名发布

1

澳洲拟将移民配额增至20万

澳大利亚联邦政府正在研究是否要取消每年的移民上限,以解决关键的技能短缺问题。职业技能部长布伦丹·奥康纳(Brendan O’Connor)说,他对在全国范围内增加劳动力供应持开放态度,特别是在严重短缺的部门。
最近,澳洲工会与雇主已经达成一致,支持政府在10月份更新预算法案里:将移民配额增加4万。也就是说,目前澳洲16万的年度移民配额极有可能增加到20万。
2

新州商业投资移民门槛提升

新州商业投资移民(188类)正式开放。官方表态,因为商业移民配额有限,新州政府提高了对商业创新、投资者和企业家申请人的提名标准。
原本申请商业创新(188A)、投资者(188B)或企业家(188E)的州担保申请门槛仅为65分,而如今,升至85分。作为高净值人士钟爱的重大投资者类别(188C)无打分要求,不受影响。

资讯‖澳洲移民配额有变,加拿大创业移民受欢迎,软科世界大学排名发布插图3

3

加拿大创业移民签证受欢迎

加拿大移民新闻报道,创业签证(简称SUV)受欢迎程度持续上升,今年有望达成吸收新永久居民的单年最佳表现。该款签证今年首季吸收了160名新永久居民;若此趋势于之后3季持续,今年将透过该签证迎来640名新永久居民,超过2019年515人的最高纪录。
加拿大联邦SUV创投移民,雅思5分、大专以上学历即可申请,不限投资额,无需管理经验,不论盈亏绿卡无忧。
4

加拿大再次调整入境规则

日前,加拿大联邦政府再次更新了入境规定:完全接种新冠疫苗,经陆路边境进入加拿大的旅客,如果在不知情的情况下,没有通过ArriveCAN应用程序提交所需的健康文件,可获得一次性豁免罚款或隔离要求。
加拿大边境服务局(CBSA)表示,新规适用于在边境没有违规记录的完成免疫接种的旅客,加拿大公民、永久居民和根据相关法律法规登记的通过陆路入境的人士以及外国旅客均适用。
需注意的是,获得一次性豁免的旅客仍需在入境时提供疫苗接种证明。获得一次性豁免的加拿大公民、永久居民和根据相关法律法规注册的人士必须在入境后通过ArriveCAN应用程序补交所需文件,否则将面临隔离、检测或最高5,000加元的罚款,外国人将被拒绝再次进入加拿大。

资讯‖澳洲移民配额有变,加拿大创业移民受欢迎,软科世界大学排名发布插图5

5

希腊解除欧盟“强化监管”措施

2009年希腊债务危机爆发后,欧盟对希腊开展了连续三轮救助,第三轮救助于2018年结束,随后欧盟对希腊政府的经济发展政策和财政预算支出启动了“强化监管”机制。
当地时间8月20日,希腊总理米佐塔基斯发表全国电视讲话,宣布经过连续三次救助后,欧盟对希腊的强化监管机制已从20日起被取消。他称这标志着给希腊人民带来痛苦的12年(债务危机)周期结束,更形容这“对希腊国家和所有希腊人来说是历史性的一天”。
国际评级机构“惠誉”宣布:希腊主权信用评级维持在“BB”,前景展望从“稳定”上调到“积极”。
6

2022软科世界大学学术排名发布

8月15日,“2022软科世界大学学术排名”正式发布,该排名展示了全球领先的1000所研究型大学。哈佛大学仍然稳坐头把交椅,连续20年蝉联全球第一,斯坦福大学和去年一样仅次于哈佛大学,继续保持全球第二名,MIT超过剑桥大学,位居全球第三的位置。
欧洲大学中,英国的剑桥大学位列全球第四,牛津大学位列全球第七,领先欧洲其他高校。亚太地区,日本的东京大学表现突出,位列第24名。大洋洲地区,澳大利亚的墨尔本大学位居第32名。
中国有163所大学进入全球1000强,其中71所高校入围全球500强。清华大学在中国内地排名最高,位列全球第26名。北京大学排名上升11名,位列全球第34名。
资讯‖澳洲移民配额有变,加拿大创业移民受欢迎,软科世界大学排名发布插图7
资讯‖澳洲移民配额有变,加拿大创业移民受欢迎,软科世界大学排名发布插图9
谢谢翻阅│欢迎分享
EDUCATION & IMMIGRATION

资讯‖澳洲移民配额有变,加拿大创业移民受欢迎,软科世界大学排名发布插图11

点分享

资讯‖澳洲移民配额有变,加拿大创业移民受欢迎,软科世界大学排名发布插图13

点收藏

资讯‖澳洲移民配额有变,加拿大创业移民受欢迎,软科世界大学排名发布插图15

点点赞

资讯‖澳洲移民配额有变,加拿大创业移民受欢迎,软科世界大学排名发布插图17

点在看

相关内容

移民管家

您的专属移民管家

wenz2(微信扫一扫)

留学顾问

还好有顾问,留学不迷路

wss

(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部