资讯‖申根国增至27,克罗地亚获批加入,希腊黄金签证涨价细节公布

内容概要

▪ 11月葡萄牙黄金签证数据出炉

▪ 希腊黄金签证涨价细节公布

▪ 爱尔兰三季度经济增长领跑欧洲

▪ 爱尔兰过去12年租金暴增85%

▪ 申根国增至27,克罗地亚获批加入

▪ 大佬们组团出海抢订单、抢身份

▪ 国务院发布优化疫情防控新十条

▪ 12月13日通信行程卡正式下线

01

11月葡萄牙黄金签证数据出炉

葡萄牙移民局(SEF)公布了新的黄金签证数据:2022年11月获批总人数为259人(其中包含121位主申请人和138位附属申请人),总投资额约6565万欧元。其中,来自美国的主申请人18人,排名位列首位,其次英国(14人)、中国(13人)、巴西(10人)和非洲(10人)。

 

此外,葡萄牙移民局也公布了2012年10月黄金居留政策推行以来的整体数据,数据显示,截至2022年11月,累计获批主申请人11384位,获批附属申请人18617位。其中获批的中国家庭已经达到5222组,占比45.9%。

资讯‖申根国增至27,克罗地亚获批加入,希腊黄金签证涨价细节公布

02

希腊黄金签证涨价细节公布

据希腊财经媒体Capital.gr 9日报道,希腊当局预计从2023年1月1日起实施新的“黄金签证”门槛,即购买50万欧元(及以上)的房产可以申请希腊“黄金签证”。按照新方案设想,该笔投资将只能包含单一房产,不可进行多套组合。

 

报道称,希腊发展部将在短期内实施黄金签证预付款规定,即在12月底之前可以通过支付62500欧元(25万欧元的25%)来“锁定”以25万欧元购买希腊房产并获得黄金签证的资格。这种情况适用于12月31日前完成预付款,但尚未签署最终合同的投资者。并且在2023年上半年签署购买一处或多处房产的最终合同,那么该投资者将有可能以25万欧元投资多个房产组合的“老政策”获得黄金签证。报道还提到,该“预付方案”将适用于阿提卡大区(除了所属岛屿)、塞萨洛尼基地区、米科诺斯、圣托里尼和帕罗斯。

03

爱尔兰三季度经济增长领跑欧洲

修正后的第三季度数据显示,欧元区整体经济增长超过最初预期。欧洲统计局(Eurostat)12月7日公布的数据显示,欧元区国内生产总值(GDP)增长略高于最初预期,家庭支出和企业投资支撑了经济。在欧元区成员国中,爱尔兰经济增长最快。

 

欧元区19国第三季度GDP环比增长0.3%,同比增长2.3%,高于11月中旬公布的0.2%和2.1%的初步估计。家庭支出使欧元区增长增加了0.4个百分点,固定资本形成总额增加了0.8个百分点。政府支出的贡献可以忽略不计,而贸易的净负增长为1.1个百分点。

 

爱尔兰的增长最快,为2.3%,马耳他和塞浦路斯都以1.3%的速度增长。降幅最大的是爱沙尼亚、拉脱维亚和斯洛文尼亚。欧元区的就业水平也环比增长了0.3%,与2022年第二季度的增速相同。

资讯‖申根国增至27,克罗地亚获批加入,希腊黄金签证涨价细节公布

04

爱尔兰过去12年租金暴增85%

最新研究表明,从2010年到2022年第二季度,爱尔兰地区的平均租金飙升了85%,而在同一时间段内,欧盟地区的平均租金仅上涨了18%。

 

人口数量的不断增长以及需求量的激增加剧了爱尔兰的住房危机。中央统计局(CSO)的最新人口普查数据显示,在2016至2022年期间,爱尔兰的住房存量增加了超过12万套,而同期的人口增长则已经超过36万人。

 

为应对爱尔兰住房危机,政府推出一系列政策支持政府公屋建设,中国投资者通过投资爱尔兰政府公屋项目,不仅可实现稳健移民爱尔兰,且对爱尔兰应对住房危机具有重大社会意义。永铭国际政府公屋项目,已成功运营21期,迄今保持全部获批,不仅可享2%年固定回报,更有6重保障确保投资期满安全返还投资款。

05

申根国增至27,克罗地亚获批加入

继今年7月获批加入欧元区,东南欧国家克罗地亚8日再进一步,获批加入申根区,成为申根区第27个成员国。

 

据欧盟理事会发布的公告,当日欧盟理事会批准申根协定全面适用于克罗地亚,决定取消与克罗地亚的边境管制。明年1月1日起,克罗地亚将开始签发申根签证,取消与其它申根区成员国之间的陆路和海上边境检查;明年3月26日起,将取消与其它申根区成员国之间的空中边境检查。

 

明年1月起,持葡萄牙、希腊等申根成员国黄金签证,即可畅行申根27国啦。

资讯‖申根国增至27,克罗地亚获批加入,希腊黄金签证涨价细节公布

06

大佬们组团出海抢订单、抢身份

据不完全统计,目前浙江、四川、广东、江苏和福建等地均已有政府相关部门牵头百团千企组团出海抢订单的行动。很多企业要想继续扩大规模,选择迈向全球市场是一条必由之路。这些省份和企业家敢为人先的精神,值得称赞。
 
另一方面,不少精英家庭也在这段时间加紧布局出国规划、抢海外身份、享海外资源。12月6日,微信“移民”搜索指数翻倍暴增,搜索点击次数超过1.16亿次,日环比增长112.5%。
 
计划办理海外身份的家庭,也要抓紧了!一个优质的海外身份,能让家庭在国际教育+资产布局+事业拓展+全球畅行等多方面受益,无疑是对自身和家人最好的投资之一。
07

国务院发布优化疫情防控新十条

12月7日,国务院联防联控机制综合组发布《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,共包含十条具体措施。具体为科学精准划分风险区域,按楼栋、单元、楼层、住户划定高风险区,不得随意扩大到小区、社区和街道(乡镇)等区域。不得采取各种形式的临时封控。具备居家隔离条件的无症状感染者和轻型病例一般采取居家隔离。不再对跨地区流动人员查验核酸检测阴性证明和健康码,不再开展落地检。

消息发布后,携程平台上的机票瞬时搜索量猛增160%,其中,春节前夕(腊月二十五至除夕)的机票搜索量暴涨至三年以来最高点,2023年出行搜索热度较去年同期(2021年搜索2022年)上涨超过900%。

资讯‖申根国增至27,克罗地亚获批加入,希腊黄金签证涨价细节公布

08

12月13日通信行程卡正式下线

12月12日,“通信行程卡”微信公众号发布公告称,12月13日0时起,正式下线“通信行程卡”服务。具体如下:
为深入贯彻党中央、国务院关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施,科学精准做好防控工作的决策部署,根据国务院联防联控机制综合组有关要求,12月13日0时起,正式下线“通信行程卡”服务。“通信行程卡”短信、网页、微信小程序、支付宝小程序、 APP等查询渠道将同步下线。
2020年2月29日,中国信息通信研究院正式上线“通信行程卡”统一网页查询页,由短信查询改为扫码查询,中国电信、中国移动、中国联通三家运营商为之提供接口。2022年6月29日,“通信行程卡”取消星号标记。7月8日,行程卡查询范围由14天缩小为7天。12月13日以后,“通信行程卡”全面关闭,彻底退出日常生活。

声明:
1. 本公众号所发布内容,凡未注明“原创”等字样的均来源于网络善意转载,版权归原作者所有!
2.除本平台独家和原创,其他内容非本平台立场;
3.如千辛万苦未找到原作者或原始出处,请理解并联系我们;
4.文中部分图片源于网络。

资讯‖申根国增至27,克罗地亚获批加入,希腊黄金签证涨价细节公布
资讯‖申根国增至27,克罗地亚获批加入,希腊黄金签证涨价细节公布

 加拿大移民占比达23%,爱尔兰移民倍增3倍后被点名收紧

 加拿大选出两位华人市长,多家航司恢复国际航线

 新西兰重启技术移民,爱尔兰移民报告更新

▼▼▼

如何获得资深留学&移民规划名师的指导 

扫描下方二维码关注小美出国

获取一对一咨询!

 

资讯‖申根国增至27,克罗地亚获批加入,希腊黄金签证涨价细节公布

相关内容

移民管家

您的专属移民管家

wenz2(微信扫一扫)

留学顾问

还好有顾问,留学不迷路

wss

(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部