资讯‖2023英国春季移民修正案发布,爱尔兰获评欧洲最安全旅行地之一

资讯‖2023英国春季移民修正案发布,爱尔兰获评欧洲最安全旅行地之一
内容概要

▪ 2月葡萄牙黄金签证数据出炉

▪ 2023英国春季移民修正案发布

▪ 澳洲2022年新增海外移民19.1万

▪ TikTok在爱尔兰建第2座数据中心

▪ 爱尔兰获评欧洲最安全旅行地之一

▪ 多国宣布取消中国入境旅客新冠检测

▪ 前两月中国出入境人员达3972万人次

01

2月葡萄牙黄金签证数据出炉

近日,葡萄牙移民局(SEF)公布了新的黄金签证数据:2023年2月共有130位主申请人和209位附属申请人获批葡萄牙黄金签证。其中,来自中国的主申请人为23人,在申请人国家中排在首位。其次是美国21人、土耳其14人、印度12人、巴西9人。

 

从2012年12月黄金居留政策推行以来,迄今总计有11758位主申请人、19171位附属申请人通过了黄金签证申请。在所有申请国家中,中国家庭的申请数量为5281户,占比44.9%,历史总量排名第一。

 

2月16日,葡萄牙总理表示,将正式取消葡萄牙“黄金居留签证”投资移民项目。3月9日,葡萄牙政府宣布,包括投资移民政策在内的一系列立法的公众咨询期,延长至3月24日。消息人士透露,3月30日将进行议会投票表决,意味着在此之前,不会宣布黄金签证关停细则。

 

资讯‖2023英国春季移民修正案发布,爱尔兰获评欧洲最安全旅行地之一

 

02

2023英国春季移民修正案发布

英国时间3月9日,英国内政部官网正式发布了春季移民修正法案HC1160,新的修正案中引入了新的创新签证路径名称,更新了工作类签证对于年薪的最低要求,修改了十年永居的认定等等,这些变更将在自2023年4月12日起的不同日期进行实施。

 

创新签证主要变化如下:

1、创新签证更名。新的法案中取消了初创签证(Start-up visa),将现行法案中的创新签证名称Innovator visa更改为创新创始人Innovator Founder;

2、取消最低5万英镑投资额的要求;

3、申请人可以“二次就业”。新法案创新创始人路径的申请人可以从事第二份工作,需要满足至少RQF Level 3的职位。从事的行业必须和投资的企业是相同行业。

 

工作签证主要变化如下:

1、技术工签(Skilled Worker visa)申请人的最低年薪将从原本的25600英镑提高到26200英镑;

2、快速发展企业类签证(Scale-up Worker visa)申请人的最低年薪从目前的33000镑提高到34600镑。

 

十年永居认定的主要变化:

现行法案中,在十年永居的认定上,只要在英国连续合法居住10年,所有签证都可计入10年内,但此次修正案中表示之后不允许任何移民保释期限在任何情况下计入长期居住的资格期限。另外持有访问签证、短期学生签证和季节性工人签证也不计入10年永居的计算年限。

 

资讯‖2023英国春季移民修正案发布,爱尔兰获评欧洲最安全旅行地之一

 

03

澳洲2022年新增海外移民19.1万

 

大利亚2022年新增海外移民达19.1万,政府主要人口机构预计,今明两年的移民数据还将继续增加。经济学家警告,不断增加的移民有可能导致澳大利亚出现住房短缺,并在已经白热化的市场上推高租金价格。

04

TikTok在爱尔兰建第2座数据中心

当地时间3月8日,TikTok在欧洲推出数据隔离工程“三叶草项目”,在欧盟相关法律之外,主动新增多项数据保护措施。TikTok自今年起将在欧洲本地存储用户数据,计划在爱尔兰、挪威投资12亿欧元再建3座数据中心,其中两座建在爱尔兰,至2024年完成数据迁移。该项目还提出引入安全网关和第三方公司来保障数据访问安全和个人数据隐私。

 

TikTok推出该项目是为了应对日趋严格的监管,上月底,欧盟三个主要机构已禁止员工在工作设备上安装TikTok。目前,TikTok在欧洲的月活超1.5亿人。

资讯‖2023英国春季移民修正案发布,爱尔兰获评欧洲最安全旅行地之一

05

爱尔兰获评欧洲最安全旅行地之一

根据Gamblino.com的一项新研究,爱尔兰被评为欧洲最安全的旅游目的地之一。该研究考察了影响一个国家或地区安全程度的九个指标,例如凶杀案、袭击事件、道路交通事故死亡人数、自然灾害风险和全球和平指数。爱尔兰的安全指数得分为51.5,位居榜单第七位。排名前三的分别是瑞士、冰岛、挪威。

06

多国宣布取消中国入境旅客新冠检测

当地时间3月10日,美国疾病控制与预防中心(CDC)宣布,美国从当日开始取消针对中国赴美旅客的强制性新冠病毒检测要求。

 

韩国政府当地时间8日宣布,自3月11日起,取消自中国出发入境韩国人员的入境前新冠核酸检测及义务输入Q-code等防疫措施。

 

3月9日,澳洲卫生部长发布声明:3月11日凌晨12:01起,取消来自中国(包括香港和澳门特别行政区)乘客的出发前核酸检测要求。

 

随着世界多国调整相应政策,来自中国的旅客出行将更加方便,中外人员往来也将更加便利。

资讯‖2023英国春季移民修正案发布,爱尔兰获评欧洲最安全旅行地之一

07

前两月中国出入境人员3972万人次

 

国家移民管理局3月8日消息,自1月8日我国实施新冠“乙类乙管”以来,

全国移民管理机构共查验:

▪ 出入境人员3972.2万人次,同比上升112.4%;

▪ 2月25日出入境人数达101.3万人次,为2020年以来首次单日突破百万。

 

全国移民管理机构共签发:

▪ 普通护照336.2万本,上升1220.9%;

▪ 往来港澳台证件签注1267.2万本(件),上升837.7%;

▪ 外国人签证和停居留证件12.2万件,上升33.1%。

声明:
1. 本公众号所发布内容,凡未注明“原创”等字样的均来源于网络善意转载,版权归原作者所有!
2.除本平台独家和原创,其他内容非本平台立场;
3.如千辛万苦未找到原作者或原始出处,请理解并联系我们;
4.文中部分图片源于网络。

资讯‖2023英国春季移民修正案发布,爱尔兰获评欧洲最安全旅行地之一

▼▼▼

如何获得资深留学&移民规划名师的指导 

扫描下方二维码关注小美出国

获取一对一咨询!

 

资讯‖2023英国春季移民修正案发布,爱尔兰获评欧洲最安全旅行地之一

相关内容

移民管家

您的专属移民管家

wenz2(微信扫一扫)

留学顾问

还好有顾问,留学不迷路

wss

(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部