加拿大1月份移民“成绩单”出炉,第一名印度竟是中国的三倍多!

加拿大1月份移民“成绩单”出炉,第一名印度竟是中国的三倍多!
众所周知,今年加拿大移民目标配额高达46.5万个!而近日,加拿大移民局(IRCC)公布了2023年1月的“成绩单”,当月已经派出了50885张枫叶卡!

 

中国申请人“拿”到多少张?

去年,取得加拿大枫叶卡的申请人主要集中在印度和中国。而今年1月份,新登陆的永久居民也是集中在这两个国家:

1.印度,继续成为加拿大第一移民来源国,共有接近1.5万人,近30%;

2.中国(内地)申请人保持在第二位,共有4895人取得枫叶卡,比去年同期增加一倍。

而中国香港申请人则位居第15位,有760人,接近去年同期的3倍!

加拿大1月份移民“成绩单”出炉,第一名印度竟是中国的三倍多!

今年1月,来自中国(内地)的申请人取得加拿大枫叶卡的数量达到近8年的最高峰,比去年同期翻了一倍。而次高峰,则出现在疫情爆发前的2020年1月份。

另外,来自中国香港的申请人获批数量也迅速增长,达到去年同期的近3倍!次高峰则是出现在去年,为290人。

新移民更青睐于定居在哪里?

在新移民主要目的地的地域分布上,安省、BC省始终最受欢迎,分别位居头二位,而第三位则是魁省。

安省:

2023年1月取得枫叶卡的新移民中,有42.4%的人选择在安省定居。

安省的经济活跃度是全加拿大最大最集中的省份之一,其中,大多伦多地区更是北美最大的高科技城市之一。另外,安省也是加拿大大学最多的省份,70%的大学都在安省,不仅数量取胜,质量也非常不错!

加拿大1月份移民“成绩单”出炉,第一名印度竟是中国的三倍多!

BC省:

1月份有15.7%的新移民选择在BC省定居。

BC省也是加拿大的经济大省之一,当地就业几乎充足且薪酬水平领先其它各省份。BC省的教育资源也相当丰富,以温哥华地区为例,当地就有五所公立大学。此外,温哥华也连续多年上榜全球最宜居城市!

魁省:

1月份吸引了11.8%的新移民来此定居。

魁省以英语和法语为官方语言,因此在当地生活、学习,可有助更熟练地掌握这两种语言。而魁省也是加拿大的教育大省之一,当地拥有18所高等院校,其中著名学府有麦吉尔大学、蒙特利尔大学等。

由此可见,加拿大的经济、教育大省,始终是吸引新移民定居地方!

热点项目一:

联邦创业投资移民SUV项目

加拿大联邦创业投资移民(Canada Start-up Visa Program)简称SUV;是加拿大联邦政府推出的移民项目,该项目与其他省投资移民项目相比,最大的区别在于无需通过省提名,可以直接将申请交联邦移民局。

 

申请条件:

有效雅思5分;
高中及以上学历;
充足的创业资金和安家资金;
无犯罪记录、身体健康;
有合格的生意;
企业获指定机构(风投基金,天使投资,企业孵化器)支持。

热点项目二 : 

加拿大BC省雇主担保移民

加拿大技术移民是联邦政府和各省政府为了引进海外技术人才,增加优质劳动力,平衡劳动力市场而设立的移民政策。越来越多的申请人选择通过技术移民途径移民到加拿大。据统计,每年约有20万左右的新移民是通过技术移民通道获得身份。技术移民以其独有的无资金要求,无需解释资金来源、无经营需求等优势,吸引着越来越多的年轻申请人。

 

申请条件 :

有效雅思4.5分及以上(满足CLB4及以上单项要求 )大专及以上学历 ;
过去十年至少2年相关工作经验
年龄23-50岁;
符合NOC职业列表 ;
满足BC省打分标准
无犯罪记录、身体健康

声明:
1. 本公众号所发布内容,凡未注明“原创”等字样的均来源于网络善意转载,版权归原作者所有!
2.除本平台独家和原创,其他内容非本平台立场;
3.如千辛万苦未找到原作者或原始出处,请理解并联系我们;
4.文中部分图片源于网络。

加拿大1月份移民“成绩单”出炉,第一名印度竟是中国的三倍多!

▼▼▼

如何获得资深留学&移民规划名师的指导 

扫描下方二维码关注小美出国

获取一对一咨询!

加拿大1月份移民“成绩单”出炉,第一名印度竟是中国的三倍多!

相关内容

移民管家

您的专属移民管家

wenz2(微信扫一扫)

留学顾问

还好有顾问,留学不迷路

wss

(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部