移民‖想移民加拿大,这三个条件缺一不可!

移民‖想移民加拿大,这三个条件缺一不可!
加拿大作为传统移民大国,以其优美的自然风光、宜人的生活环境和优越的社会福利广为人知,完善的移民政策和宽容的文化态度使得加拿大成为移民大国并领先于其他众多移民国家,为海外申请者移民加拿大生活提供了许多机会,尤以近年来提出的“百万移民计划”为典型。目标是在2023年增加46.5万新移民,预计明年增加48.5万新移民,到2025年计划新增超过50万新移民。

移民‖想移民加拿大,这三个条件缺一不可!

通过数据,我们可以看出,未来三年内加拿大极其欢迎新移民,是个利好时机。再加上如今移民早已不是富豪阶层的选择,随着中国社会的发展,越来越多的普通人也参与到了其中。今天小美就来详详细细得给大家盘一盘,移民加拿大的三大必备条件!

良好的英语能力 

之所以把英语能力放在第一位,想必大家能够感受到加拿大对于语言能力的要求了吧!良好的英文能力绝对是成功移民加拿大的重要条件,甚至可以称作必备技能。

如果你英文不好,排斥或拒绝学习英文,那么,建议直接放弃移民加拿大的念头。尽管加拿大的温哥华和多伦多有超过一半的华人,到处都是中文路牌,但这一切都是你已经成功移民加拿大的前提下。

作为申请人,你的目标是获得枫叶卡,是在移民申请上成功获批,想要成功自然需要达到加拿大移民局的申请条件。

从移民项目上看,随着加拿大移民政策改革,许多移民项目都开始转向要求语言能力的时代。比如曾被认为唯一一个不需要英语成绩的省提名项目,安省雇主担保也增加了最低CLB 5的语言需求。针对文体人士的联邦自雇移民,虽然没有要求递交语言成绩,然而最近的联邦法院案例库中已经出现多个拒签的上诉案例明确提到了语言能力对项目的影响,许多人因为语言能力无法让移民官信服其能在加拿大创建自己的商业并养活自己。

 

移民‖想移民加拿大,这三个条件缺一不可!

 

以及广受普通人青睐的加拿大旅转学,此项目不看你的年龄,学历,工作和拒签记录,只要满足一个基本要求,即完成指定教育机构DLS的语言课程(雅思CLB7左右)才能获得学校的offer。整个过程中,语言能力是非常重要的一步。

加拿大本身就是一个官方语言为英语和法语的国家,因此移民到加拿大后无论是工作、生活和学习哪一项都离不开英语。不要犹豫,想成功移民加拿大那就竭尽全力去提升自身的英文水平,更不要排斥拒绝学习英文,留学也好,工作也罢,这将是加拿大移民的最重要的前提条件。

充足的资金支持 

不可否认,缺乏充足的资金支持,加拿大移民之路将会变得非常艰辛,尤其是当你在其他方面的条件并不出众时。百分之八十的经济移民都需要证明你是否有足够的能力,是否可以在移民期间和移民之后提供足够的经济支持。

加拿大的多伦多和温哥华,被视为加拿大最贵的城市。无论是住房成本还是日常消费上,都比其他中小城市高出一大截。通常来说,一家四口,生活在多伦多温哥华这样的一线城市,每月的正常的平均开销约为7000加币。当您决定移居到这些大城市,需要考虑是否有足够的资金负担得起这些费用。当然,你也可以考虑一些生活成本更低的中小城市,比如只有5%联邦税没有省税的卡尔加里,或者房价只有多伦多的1/3的萨斯卡通。

当然,你也可以考虑一些生活成本更低的中小城市,比如只有5%联邦税没有省税的卡尔加里,或者房价只有多伦多的1/3的萨斯卡通。

移民‖想移民加拿大,这三个条件缺一不可!

如果你打算走留学转移民项目,还要考虑加拿大读书的学费问和生活费支出题。作为国际生,学费远远高于加拿大本地生,2022-2023年度加拿大国际本科生平均支付的学费为$36,123加元,研究生的学费为$21,111加元,如果再加上其他费用可不是一个小数字。

不过等你获得PR后,就能在加拿大工作赚钱。加拿大属于发达国家,4月1日起最低时薪由$15.55/时涨至$16.65/时,按照国内一天8小时工作制、做五休二来算,最低月薪为$2930加元,约人民币14850元。远高于国内的7000人民币月均收入。

科学合理的移民规划 

其实不论移民哪个国家,缺乏科学合理的规划往往可能在最初期做出错误决策。有可能这个小小的错误就会导致你的移民之路越走越远,更甚者以失败告终。

移民不是一个人的事情,而是一个家庭的选择。先选对,再努力,才是成功的关键。加拿大有多达90多个移民项目,每个申请人的背景条件、工作能力和适应性都不一样,选择移民项目时,也是千差万别。可能你适合走雇主担保途径,但你的情况可能就应该走自雇项目。在踏上移民道路前,进行充分的数据调查,分析研究简历,仔细阅读移民局官网政策信息,结合自身的背景条件与意向,选择最适合的项目才是正确的。

如果看不懂或是不能对自己有公平透彻的评估,则可以选择向专业的人士寻求咨询和支持,定制专属于你的Plan B方案,才能使移民之路畅通无阻。

移民‖想移民加拿大,这三个条件缺一不可!

人生是一个不断选择取舍的过程,很多时候选择往往比努力更重要。你无法选择出生在一个富裕的家庭,但可以选择努力的方向。然而盲目努力并不会让你离成功近一点,反而是越走越远。

移民加拿大亦是如此,选择什么样的项目?采纳哪些建议?是走雇主担保还是做技术移民?是学计算机专业还是商业金融?最终决定权在于申请人自己。而选择正确靠谱的移民机构,则能为申请人做出充足的背景分析工作,大幅降低被拒风险!

声明:
1. 本公众号所发布内容,凡未注明“原创”等字样的均来源于网络善意转载,版权归原作者所有!
2.除本平台独家和原创,其他内容非本平台立场;
3.如千辛万苦未找到原作者或原始出处,请理解并联系我们;
4.文中部分图片源于网络。

移民‖想移民加拿大,这三个条件缺一不可!

▼▼▼

如何获得资深留学&移民规划名师的指导 

扫描下方二维码关注小美出国

获取一对一咨询!

移民‖想移民加拿大,这三个条件缺一不可!

相关内容

移民管家

您的专属移民管家

wenz2(微信扫一扫)

留学顾问

还好有顾问,留学不迷路

wss

(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部