移民‖人们为什么竞相选择袖珍岛国马耳他?看完这些福利你就知道了

移民‖人们为什么竞相选择袖珍岛国马耳他?看完这些福利你就知道了

说到马耳他,你想到了什么?

 

不知道大家有没有看过《权力的游戏》,在第一季中,龙母和马王的婚礼拍摄地就是马耳他戈佐岛上一处著名的风景胜地——蓝窗,该地名的由来也十分简单粗暴,因其猛烈的海浪千百年来冲刷石灰石而形成的一块像“窗”一样的巨石,故取名蓝窗。

 

移民‖人们为什么竞相选择袖珍岛国马耳他?看完这些福利你就知道了

 

随着《权力的游戏》的热度上升,蓝窗成为了许多人拍照打卡的热门旅游地之一,可惜在2017年3月时,由于连日来的大风引起巨浪冲刷,该景点于3月8日上午坍塌,从此永远消失。

 

当然,马耳他最出名的并不是蓝窗,许多人认识马耳他,还因为它是大力水手的故乡。

 

移民‖人们为什么竞相选择袖珍岛国马耳他?看完这些福利你就知道了

 

1929年,漫画家西嘎构建了大力水手卜派的形象,从此吸引了许多孩子的喜爱。上世纪80年代,好莱坞决定拍摄同名真人版电影,因拍摄需要,摄制组派出了所有成员,在全球范围内寻找一片与世无争的桃花源,他们认为,那里应该高山巍巍、海浪飞白,人们可以枕着波涛安然入梦。

 

在这一要求下,通过摄制组不懈的努力,他们在马耳他满意地发现了这个令人着迷的斯维特哈文渔村。

 

于是,摄制组在这里新建了一个童话般的村落。由165个工人花费7个月建成,村内设有理发店、面包房、锯木场、鱼店、邮局、码头、跳舞场、鞋匠铺甚至墓地。电影拍完后,这些本应拆除的建筑物在当地人的强烈要求下被完整地保留下来。

 

谁也没料到,大力水手村最终竟成了马耳他的“摇钱树”,吸引着全球各地的人争先往来。

 

你以为这就是马耳他吗?靠着极具特色的自然景观和热门影视剧的噱头出圈,不了解不清楚的人甚至认为马耳他宛如花瓶。

 

实际上马耳他还有更多令人意想不到的惊喜。

 

移民‖人们为什么竞相选择袖珍岛国马耳他?看完这些福利你就知道了

唯一“四位一体”的国家

马耳他地理位置十分优越,这里被誉为“地中海中心”,是全球唯一一个“四位一体”的国家,即同时拥有“欧盟国、欧元区、申根国、英联邦”的四重身份,这意味着,在马耳他不仅能享受到欧盟成员国间的贸易利好政策、关税的减免以及欧元区内的低成本便捷交易。同时,还能自由畅行26个申根国家,这里稳定的政治环境以及英联邦成员国身份带来了广阔的市场空间,为很多企业发展提供了开放、便利的土壤,也使得马耳他成为全球范围内最值得投资的国家之一。

 

目前,马耳他不仅有汇丰银行、瓦莱塔银行等世界著名商业银行驻扎,还有来自欧、美、澳洲等数十家全球知名企业。可谓群英荟萃。

社会治安良好

马耳他社会治安良好,在全球最安全的国家排名中一直稳居前列。而在全球对女性而言最安全的国家排名中,马耳他排第二。这里没有难民问题,也没有乞丐,社会保障体系完善, 居民素质高,而且政局稳定,民风纯朴,恶性犯罪事件发生率极低, 没有发生过恐怖袭击事件。

就业率位居欧盟NO.1

马耳他毕业生就业率位于欧盟排名第一。根据欧盟统计局的数据显示,马耳他毕业生就业率高达96.9%,为全欧洲毕业生就业率较高的国家,虽然国土面积比较小,但被世界货币基金组织列为32个发达经济体成员之一,每年经济增长稳定在6%以上,这里就业机会充足,失业率极低,仅为3%。

移民‖人们为什么竞相选择袖珍岛国马耳他?看完这些福利你就知道了

护照指数排名第八

马耳他passpord指数排名位于全球第八。在最新的亨利护照指数( Henley Passport Index)统计中可以看出,马耳他排名全球第八,可以免签及落地签186个国际和的地区。

医疗体系排名第五

马耳他世界医疗体系排行全球第五。在世界卫生组织(WHO)发布的世界医疗体系排行榜中显示马耳他位列第五。此报告针对各国现有的医疗体系进行评估,排名的主要依据有医疗支出、医患比例、平均寿命、医疗成就等,可见马耳他医疗体系完善,同时,马耳他全国范围内平均寿命81.5,位列全球第20位;已经超过欧洲平均水平。

离岸税务天堂

马耳他被称为离岸税务天堂。它与76个国家和地区签订《避免双重征税协议》,企业退税制税率最低5%、享欧盟关税同盟补贴及贸易优惠政策,这里没有遗产税,赠与税,不动产税,净财富税等,非常适合投资。

 

移民‖人们为什么竞相选择袖珍岛国马耳他?看完这些福利你就知道了

目前,办理马耳他身份可通过马耳他捐款移民项目(MPRP)获得,根据马耳他身份局的法案要求,申请人具备50万欧元的资产(包含房产、存款、公司股权等等),其中流动资产不低于15万欧元,可以申请办理马耳他捐款移民,一步到位直接获得永居身份,该身份每五年可更新一次。

马耳他身份优势

性价比高:一家四代办理,投资额仅需100万人民币;
门槛超低:无经商、语言、学历背景要求,无移民监;
安全性高:先获批后投资;
方式灵活:可买房可租房;
国家安全:治安良好,犯罪率低,温度适宜,环境优美;
英语国家:融入无障碍,学校英文授课;
英式教育:公立免费,私立便宜;
医疗领先:世界排名第五;
四位一体:享受关税贸易优惠、自由通行申根国家;
发达国家:可以工作,可以经商;
身份属性:绿卡一步到位,身份永久有效。

划个重点,由于马耳他教育沿用英式教育体系,移民马耳他后,孩子可以接受免费的公立教育服务,这里的公立教育采取英语+马耳他语双语教学;当然,也可以选择私立学校,私立学校主要以英语教学为主,费用也不高,一年学费2-6万元左右。

 

如果家长打算让孩子以后到英美国家留学,便可以让孩子从小在马耳他接受教育,这里的教学制度和氛围接近英美,孩子可以更快适应下来,同时也可以把马耳他当作跳板,赴英美等国家申请名校。

 

移民‖人们为什么竞相选择袖珍岛国马耳他?看完这些福利你就知道了

 

除此之外,若以后想让孩子回国上高校,也可以让孩子参加华侨生联考。由于华侨生联考考试难度比普通高考低,分数线也更低,孩子上名校的机会将更高。

 

对于焦心孩子教育问题的家庭来说,马耳他无疑不是最好的选择。一来孩子可以享受当地纯正的英语教学,二来还能回国以华侨生身份轻松上名校。

 

目前欧洲黄金签证持续收紧中,随着葡萄牙、西班牙、希腊购房移民相继涨价,马耳他移民政策重新调整的可能性也比较大,有意向申请的朋友要抓紧时间了。

声明:
1. 本公众号所发布内容,凡未注明“原创”等字样的均来源于网络善意转载,版权归原作者所有!
2.除本平台独家和原创,其他内容非本平台立场;
3.如千辛万苦未找到原作者或原始出处,请理解并联系我们;
4.文中部分图片源于网络。

移民‖人们为什么竞相选择袖珍岛国马耳他?看完这些福利你就知道了

▼▼▼

如何获得资深留学&移民规划名师的指导 

扫描下方二维码关注小美出国

获取一对一咨询!

移民‖人们为什么竞相选择袖珍岛国马耳他?看完这些福利你就知道了

相关内容

移民管家

您的专属移民管家

wenz2(微信扫一扫)

留学顾问

还好有顾问,留学不迷路

wss

(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部