移民‖移民美国前,这十件事务必要牢记,要不然哭都来不及!

移民‖移民美国前,这十件事务必要牢记,要不然哭都来不及!

近年来,移民美国持续走热,越来越多的申请人经过长时间的煎熬终于拿到了赴美的签证,赴美是件激动人心的事儿,一切都是新的——新的面孔、新的环境、新的机遇、新的风情……当然还有新的法律!这些新事物令新移民应接不暇,尤其是面对移民法。为保障顺利移民,以下十件事一定要时刻牢记,下面就跟着小美一起看看吧。

移民‖移民美国前,这十件事务必要牢记,要不然哭都来不及!

01

尽早递交申请

长久以来,美国移民局(USCIS)实际审理的时间通常比审理时间表上的要久,有些案子甚至要审三年。若你已身在美国,移民签证或绿卡到期,即便你已递交了更新移民身份或绿卡(大部分绿卡的有效期为十年)换新的申请,在等待期间,移民官可能将你逮捕甚至驱逐出境。所以,要尽早递交申请。

02

避免被遣返

遣返是指边境移民官有权在你抵美时便将你驱逐出境。为避免这种情况发生,在到达美国后,你需要向边境官员出示你的有效入境签证。如果边境官员认为你是危险人物或以欺骗手段获得签证,则有权将你驱逐出境。持旅游签证进入美国的外国人,请不要携带任何可能使人怀疑你计划在美国逗留很长时间的物品,例如简历或婚纱等。

03

考虑成为美国公民

若你已拥有绿卡,并考虑留在美国,那么在符合法定条件时,可以尽快申请归化入籍,成为美国公民。大多数人在获得绿卡后五年可申请归化入籍,若配偶是美国公民或通过婚姻移民获得绿卡,则只需要三年甚或更短的时间即可申请归化入籍。绿卡身份受制于某些驱逐出境的条款,成为美国公民后便不再受制。拥有公民身份更有利于你在美国的近亲属保有合法身份。

移民‖移民美国前,这十件事务必要牢记,要不然哭都来不及!

04

变更地址时及时通知

如果你在美国停留超过30天,并且你的地址发生了变化,均须在十日内,以打印邮寄或网上递交AR-11表格通知移民局你的最新地址,各家庭成员(包括孩子)一人一份,若有未决(pending)申请,请千万记得要通知审理你的案件的各个移民局办公室,否则移民局办公室的通知不会寄到新的地址,从而耽搁你的案件进程。

05

递交多个签证申请

如果你计划通过亲属移民来申请绿卡,请看看亲属是否有资格为你递交签证申请。例如,你的双亲或兄弟姐妹都有资格为你申请,那么让他们各自为你递交一份申请。这样一来,可防止其中一份申请被拒、等待时间过长,或申请人在申请过程中亡故等特殊情形的出现,可有效增加你移民的成功率。

06

千万不要迟到

请务必按照与移民局、美国使领馆或美国移民法庭的约定准时到达。迟到或未能赴约,会延误案件或导致驱逐出境,这会让你耗费更多的时间和金钱。

07

避免违反签证规定

请仔细阅读,并遵循你的签证、工作许可证或者是绿卡上的条款。任何违反签证或绿卡入境规定的行为,如在美国旅游或非法携带亲属前往美国,都将导致你的签证被取消或被驱逐出境。

移民‖移民美国前,这十件事务必要牢记,要不然哭都来不及!

08

保留各种文件的副本

众所周知,移民局时常将文件搞丢,寄出申请和使用其他相关材料时要附上回执,并保留复印件一份。这些复印件可以作为你已经寄出了必要文件的证据,如果移民局出现了遗失以及原始数据文件丢失的情况,这时候它们就尤为重要。

 

09

注意信息来源

关于移民,时常会有误导大众或完全错误的传闻、谣言和看法。对信息来源必须谨慎对待。个案情形不尽相同,很可能与朋友或家人的情形完全不同,甚至移民局的工作人员有时也会给出错误或误导信息。请注意,即便不良后果是由移民局的工作人员的误导信息造成的,最后负责和承担后果的是你而不是他们。所以要自己去调查,在移民局网站上有最新最可靠的信息。必要时,请咨询移民律师。

10

寻求专家的帮助

若遭遇困境,最好寻求专家的帮助,例如议员、信誉良好的资深顾问、律师等,不要贸然采取下一步行动。

移民‖移民美国前,这十件事务必要牢记,要不然哭都来不及!

EB-1A杰出人才移民 

TOP级人才移民项目、配额多、无语言要求

I类:申请人如果获得过一项或一项以上重大国际知名奖项,如诺贝尔奖、奥运金牌、奥斯卡奖、格莱美奖等,也可直接申请EB-1A。

II类:申请人只需满足下列10条标准中任意3条:

① 获得过全国或国际奖项;

② 专业协会会员;

③ 专业刊物或主流媒体对申请人进行过报道;

④ 担任评委或设计过行业标准;

⑤ 有著作或文章发表;

⑥ 对行业有原创性贡献;

⑦ 享受高于同行水平的高薪;

⑧ 在工作中担任要职或发挥关键作用;

⑨ 举办过有较大影响的艺术展览或演出;

⑩ 在艺术表演获得商业成功(如票房/销量)。

移民‖移民美国前,这十件事务必要牢记,要不然哭都来不及!

NIW国家利益豁免 

优秀人才凭“才能”敲开美国大门的机会

I类:高等学位,即拥有硕士及以上学历,或学士学位+5年相关行业工作经历

II类:申请人只需满足下列6条标准中任意3条:

① 专业技能培训证明:在申请人正式的学业记录中,有与所其特殊才能或从事领域相关的学院,大学,学校或其他学习机构的学位,文凭,证书,或类似经历;

② 10年工作经历:至少10年全职工作经验的信件;

③ 从业资质:从业资格执照或证书;

④ 高薪酬:有证据表明您已经从服务中获得了能匹配您特殊才能的薪水或其他报酬;

⑤ 协会会员:专业协会的会员资格;

⑥ 同行推荐:您的同行,政府机构,专业或商业组织对您的成就和您对所在行业或领域的重大贡献予以肯定。

移民‖移民美国前,这十件事务必要牢记,要不然哭都来不及!

 

新EB-5投资移民 

国人最熟悉、实现快速移民美国的方式

美国国会于2022年3月11日通过了《EB-5改革与诚信法案》(EB-5 Reformand Integrity Act of 2022,以下简称“EB-5新法案”),正式重启EB-5区域中心移民计划。这次EB-5新法案被重新授权至2027年9月30日。

新EB-5投资移民最大的惊喜在于以下特定地区的项目将享受美国绿卡签证预留的快速绿卡:

▪ 农村地区项目, 每年2000张绿卡预留,约满足800个家庭绿卡申请

▪ 高失业率地区项目,每年1000张绿卡预留,约满足400个家庭绿卡申请

▪ 基础设施项目,每年200张绿卡预留,约满足80个家庭绿卡申请

▶ 申请条件

I类:投资105万美元

II类:投资80万美元到TEA地区(目标就业区),每财年享受3200个签证预留(2000张乡村+1000张城市高失业区+200张基建)。

相关内容

移民管家

您的专属移民管家

wenz2(微信扫一扫)

留学顾问

还好有顾问,留学不迷路

wss

(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部