论移民“跳板”的重要性!往往比选对国家更重要

随着全球局势的变化,如今移民已经进入到4.0时代。相较于过去直接选择移民国家,按照该国的移民法案,通过漫长艰苦的努力和资金的投入实现移民目的。
这一阶段的移民方式是:
想要移民某些含金量更高,更发达的国家。先拿到一个国家的身份,基于该国的综合实力,依据该国与其他国家的其他条款,实现与关联国家自由的居住往来。

论移民“跳板”的重要性!往往比选对国家更重要


跳板移民优势
1. 更稳妥:所借助的项目更安全,稳妥,拒签风险更低!
2. 更轻松:节省时间、经费成本,及其他精力。
3. 曲线移民可以跨越更多障碍,如语言要求、学历要求、商业经验要求等等!
4. 巧妙利用各阶段优势,节省时间,长期规划身份。比如办理一个身份,就能实现子女海外就学升学或回国参加华侨生考试,同时实现未来去理想国度养老定居

一般而言,跳板移民利用的条约比较典型的有如下几条:
E-2签证

E-2签证为条约投资者签证,是签发给与美国维持通商及通航条约国家公民的非移民类签证。
 
美国E-2签证只发给在美国设立或收购公司的投资者,投资者必须是与美国有商业和海事条约的国家的国民(80个盟国中有入籍计划的国家,格林纳达是最佳选择)、其他如土耳其、葡萄牙、黑山等国均为E-2缔约国。
 
办理E-2签证,投资人不需要向美国移民局提交申请,向美领馆申请即可。
 
E-2签证还有一个优势就是,因为不是移民签证,并不存在移民监,E-2签证持有人可以自行选择居住在美国的时间。除此以外,美国E-2签证还可以享受很多和绿卡持有者一样的福利待遇,比如:

子女可以享受美国教育福利,州内免费就读当地的公立学校,包括小学、初中和高中,和永久居民子女一样有权在美国的公立或私立学校上学。上大学(包括硕、博)的费用也和绿卡持有学生一样,学费比国际留学生更低廉。

因此,美国E-2签证一直有美国小绿卡之称,我们来看一下申请的条件:
1. 主申请人有美国E-2缔约国公民身份。
2. 主申请人在美国投资一个实质性的企业,拥有大于或者等于50%的持股比例。
3. 主申请人投资的企业,长期来看必须要有一定的盈利能力。
4. 主申请人需要通过间接或者直接的方式对企业进行管理随着去年2022年年底,拜登当局签署法案E-2缔约国也需要在护照所在国有三年合法持有身份的规定。

论移民“跳板”的重要性!往往比选对国家更重要

申根国身份

申根国家是指在卢森堡的小城申根签订《申根条约》的国家。目的是取消相互之间的边境检查点,并协调对申根区之外边境控制。就是在七个成员国中的六个国家之间取消边境管制,持有任意成员国有效身份证或签证人可以在所有成员国境内自由流动。根据该协定,旅游者如果持有其中一国的有效签证即可合法地到所有其他申根国家参观。
 
因此,持有申根国家如葡萄牙、希腊、马耳他等国的签证,就可以自由往来于这些国家。
欧盟公民身份

欧盟公民所能享受的强大的发达国家各类资源和27+4国不同文化碰撞带来的丰富艺术升华;
 
成为欧盟公民所能享受的27+4国富足而充实的各种福利,如31国就业机会、医疗保障、教育权利,社会保障,文化艺术,欧盟共同标准的食品要求,选举权利……

正因为这些条约的缔结,为移民后的选择,提供了更广泛的多样性。也让一个成功的身份规划,可以开启未来更丰富的各国生涯。

论移民“跳板”的重要性!往往比选对国家更重要

2023年哪些国家适合作为跳板?

实际上很多国家的移民都有跳板的意义,随着你对法案的深入研究,不难发现,真正适合2023年拥有稳定移民项目以及合法移民法案的国家中哪些国家适合做跳板?
马耳他、希腊:欧洲申根国跳板

许多人都担忧,马耳他国家小!希腊当地经济差。实际上马耳他和希腊移民并不是“移民马耳他”或者“移民希腊”的概念,而是一块登上欧洲申根国的跳板。

移民马耳他,和希腊,是“移民不移居”的概念,无需坐移民监,在当地居住要求也很低。持有这张身份为欧洲申根国家自由通行,以及子女升学做准备。

◆ 希腊移民
目前希腊的购房移民政策,投资25W欧元50W欧元,在希腊购买房产,即可实现一家三代希腊移民

◆ 马耳他移民
想要移民马耳他,有租房移民、买房移民两种方式:
租房:捐赠4W欧元政府行政费+6W欧元捐款+5W欧元租金买房:捐赠4W欧元政府行政费+3W欧元捐款+30W欧元35W欧元房产

论移民“跳板”的重要性!往往比选对国家更重要

葡萄牙:欧盟、美国、英国多重跳板

论哪个国家最适合做跳板,首选的当属葡萄牙。葡萄牙的跳板功能实在太强。
 
一方面葡萄牙这个国度,本身历史悠久,风光优美,社会福利高,制度完善。除了囊括希腊、马耳他的申根国优势外。还有一大优势就是入籍。
 
葡萄牙可以说是离欧盟公民身份最近的国家。其原因在于葡萄牙的居住要求极低,仅需五年住满35天,是所有投资移民国家中,入籍欧盟成员国最方便的。一旦入籍葡萄牙,欧盟27国以及瑞士都可以实现自由的往来、经商、工作、学习、定居。享受当地福利。
 
此外,葡萄牙的语言要求也不高,葡语A2水平相当容易通过。
 
除了跳板欧盟,葡萄牙还可以通过E-2方式,未来在美国长期居留,与您的美国亲友在当地相伴出游,相聚。
 
葡萄牙还有个优势,就是可以通过《温莎条约》自由往来英国,葡萄牙护照几乎等同于英国永居。欧盟脱欧后,除了葡萄牙,唯有爱尔兰才有通往英国的便利。

◆ 葡萄牙移民
葡萄牙移民目前已处于末班车,可以采用28W、35W、50W欧元房地产投资移民的方式。

论移民“跳板”的重要性!往往比选对国家更重要

土耳其:美国长居、欧盟曙光

土耳其移民,也可以办理美国E-2身份!此外,土耳其赴日本、韩国也可以免签!

土耳其作为准发达国家,以世俗化程度在中东首屈一指,加之文化方面的繁荣和经济的增长,近年来逐渐凸显其地缘上的重要性。加入欧盟的呼声与日俱增。

未来,土耳其被欧盟接纳只是时间问题,即便不直接加入欧盟,土耳其身份也会被广泛欧盟所接纳。

◆ 土耳其移民
目前移民土耳其预算为40W-50W美金。可以购房或者购买基金。

相关内容

移民管家

您的专属移民管家

wenz2(微信扫一扫)

留学顾问

还好有顾问,留学不迷路

wss

(微信扫一扫)

扫码关注

出国资讯早知道

关注小美出国微信订阅号
分享本页
返回顶部